新北市揪企業「2020超前投資」 侯友宜承諾:3個月內達成1500億招商金額

記者羅婉庭/新北報導

新北市政府29日舉辦「2020新北聯合招商大會」(New Taipei Development Conference,簡稱NTD Conference),以一站式整合國際採購商洽會、名人座談、投資經驗分享、招商說明會新北市長侯友宜致詞表示,本次活動簡稱NTD Conference所期許,其中「D」不只表示Development,其實是「NT Dollars!」,引發現場企業主哄堂大笑,他承諾,3個月內達成1500億投資金額的目標。

▲▼2020新北聯合招商大會9/29召開,新北市長侯友宜蒞臨致詞,鴻海科技集團財務長黃德才、研華科技何春盛執行董事、新北市經發局長何怡明出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲2020新北聯合招商大會9/29召開,新北市長侯友宜蒞臨致詞,鴻海科技集團財務長黃德才、研華科技何春盛執行董事、新北市經發局長何怡明共同參與盛會。(圖/記者湯興漢攝)

侯友宜感謝現場企業主,他表示看到這麼多廠商願意來投資,就代表新北市充滿機會,尤其新北市的人口不斷增長,勞動人口更多達203萬。新北市就是台灣的縮影,從中南部北上的鄉親很多,包括原住民、新住民都在新北市安居樂業,這裏是一個容納多元族群的好地方。

侯友宜表示,新北市更是一個充滿、自信、夢想與希望的城市,在發展過程中不斷地揚起,不斷建設交通運輸、引進廠商投資。對於《遠見》雜誌昨天公布2020年縣市總體競爭力評比,新北市拿下第三名,對於這個成績,侯友宜直呼「不滿意」,新北還要再往前邁進,他會親自帶領現場所有朋友一起努力。

侯友宜說,他訂下今年招商目標1500億的目標,截至9月24日合計民間投資及公有土地招商案已落實1,177.49億元投資金額,創造上萬就業機會,10月份即將來到,他鼓勵相關單位「這3個月內一定可以達成目標!」。侯友宜說,今天就與企業名人一同探討,新北市經濟在疫情後走向,如何尋找更多的產業空間。

侯友宜表示,他常說「招商一條龍,投資任意門」,新北市一個窗口幫廠商解決任何問題,主動關心它、幫忙它、照顧它,落實利民、便民、愛民的新三民主義,解決招商困境,更要開闊國際商機,尤其在後疫情期間,如何接軌國際。上次舉辦國際視訊商洽會,兩天就媒合15億防疫物品資金,今天則是舉辦實體媒合,以「5G x AIoT 智慧城市」為主題,聚焦「智慧建築與生活」、「智慧能源與監控」、「智慧醫療」及「智慧製造」四大主軸。

侯友宜表示,「招商一條龍」單一窗口實質體現為本次一站式服務,讓企業能一次獲取投資過程中所需之資訊、諮詢及媒合等各項資源,並如同本次活動簡稱NTD Conference所期許,都能「賺進滿滿的NT Dollars!」,共同創造安居樂業、幸福繁榮的新北市。

侯友宜笑稱,「快到新北市投資,不然你會來不及!」他指出,新北市的交通運輸動線將於2030年全部建構完畢,都市更新做了3百多件,數量是全國第一,土地大幅度開發,「新莊、泰山塭仔圳市地重劃」是北區最大開發案,未來還有三重第二行政中心、「土城捷運站周邊TOD都更案」等都市計畫逐一落實,產業將大量進駐,與生活、就業、就學結合,房地產將持續蓬勃發展,青年族群也不斷遷入新北市,都是新北市的「機會」。

▲▼2020新北聯合招商大會9/29召開,新北市長侯友宜蒞臨致詞,鴻海科技集團財務長黃德才、研華科技何春盛執行董事、新北市經發局長何怡明出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲2020新北聯合招商大會9/29召開,新北市長侯友宜蒞臨致詞,鴻海科技集團財務長黃德才、研華科技何春盛執行董事、新北市經發局長何怡明出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼2020新北聯合招商大會9/29召開,新北市長侯友宜蒞臨致詞,鴻海科技集團財務長黃德才、研華科技何春盛執行董事、新北市經發局長何怡明出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲新北市經發局長何怡明。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面