全台縣市總體競爭力排名第三 侯友宜:盡力做好努力往前

▲新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

記者楊蕓/台北報導

《遠見》雜誌28日公布2020年縣市總體競爭力評比,新北市排名第3,在公安方面去年墊底,今年上升到第13名。新北市長侯友宜受訪時回應,所有的評比、民調都虛心接受,不管在教育文化、公共安全、治安等所有面向,都會盡心盡力的做好自己應盡的責任,努力往前走。

根據《遠見》雜誌2公布2020年縣市總體競爭力評比,長年盤據龍頭的台北市,首次讓出冠軍寶座;而人口僅45萬的新竹市,排名從2015年的第八名一路竄升,終於奪得第一,中止「天龍國」連霸,新北市則晉升一名,排名第三。

對此,侯友宜28日出席新北市祭孔典禮,受訪時表示,新北市所有的評比、民調都虛心接受,如果做得好,我們好還要更好,如果做得差一點,我們希望能夠往前更加的努力,不管在任何教育文化、公共安全、治安所有的面向,都會盡心盡力的做好自己應盡的責任,所以要努力往前走。

▲▼2020年縣市總體競爭力評比排名。(圖/遠見提供)

▲2020年縣市總體競爭力評比排名。(圖/遠見提供)

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面