我國漁船在釣魚台遭撞 蘇貞昌:會要求日本說明現場狀況

記者陶本和/台北報導

宜蘭蘇澳籍「新凌波236號」漁船27日下午在釣魚台12浬海域作業時,遭日本海上保安廳公務船擦撞船艏,造成右舷裂損。對此,行政院長蘇貞昌28日表示,在了解狀況後,也會要求日本說明現場狀況,不得對我國漁民有任何不當行為。

▲▼蘇貞昌出席「第44屆金鼎獎頒獎典禮」。(圖/記者呂佳賢攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者呂佳賢攝)

「新凌波236號」於21日從南方澳出海,但在27日於釣魚台,遭日本海上保安廳公務船PS-32擦撞船艏,下午蘇澳區漁會漁業電台接獲船長通報漁船遭撞,海巡署則派遣基隆艦及基隆隊前往馳援。

對此,蘇貞昌28日受訪時說,這件事已經交代漁業署、海巡署詳細了解具體狀況,我們一再表示我國漁船在合法作業不容不正當的對待,「了解情況後,也會要求日本說明到底現場狀況是怎樣,不得對我國漁民有任何不當行為」。

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面