影/川普確定新大法官人選「保守派巴瑞特」 今將宣布補提

記者葉國吏/綜合報導

美國最高法院大法官金斯柏格18日病逝,總統川普今(26)日宣布由保守派候選人、芝加哥聯邦第七巡迴上訴法院法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)接任。

▲▼美國總統川普2020年聯合國大會。(圖/翻攝自YouTube/聯合國)

▲美國總統川普。(圖/翻攝自YouTube/聯合國)

美國最高法院共有9名成員,為終生職,因此金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)逝世,讓總統川普有機會第3度任命新的大法官,擴大保守派在最高法院的多數優勢。

川普在金斯柏格病逝隔天便透露,偏好的人選是芝加哥聯邦第7巡迴上訴法院法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)及亞特蘭大第11巡迴上訴法院法官拉哥亞(Barbara Lagoa)。

綜合外媒報導,川普已經宣布巴瑞特是他的選擇,並將安排本週在白宮跟他會面。不過儘管川普宣布人選,但仍須參議院以簡單多數投票通過。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

EXO燦烈被前女友爆「交往三年出軌10次」! 遭控訴「忙著和新女人骯髒玩耍」…SM回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面