王浩宇稱「年輕人很好騙」 時力批雙標:這代表民進黨觀點嗎?

記者蘇晏男/台北報導

針對民進黨桃園市議員王浩宇22日參加《ETtoday新聞雲》直播節目「雲端最前線」錄影時稱「年輕人很好騙」的言論,時代力量智庫執行長李兆立在臉書列出3點回應,並批評,難道只有無條件支持民進黨的年輕人才是好青年?王浩宇對年輕人的獨立思考毫無基本尊重,是雙重標準,請王浩宇道歉。

▲時代力量智庫批評王浩宇稱「年輕人很好騙」的說法,並要求道歉。(圖/翻攝自Facebook/李兆立)

▲時代力量智庫批評王浩宇稱「年輕人很好騙」的說法,並要求道歉。(圖/翻攝自Facebook/李兆立)

「請問這代表民進黨對年輕人的觀點嗎?」李兆立事後在臉書指出,22日與王浩宇一同錄製節目,討論年輕人政黨傾向,但當聽到王浩宇說出「年輕人很好騙」時,起初相當詫異,以為聽錯,畢竟民眾黨立委蔡壁如前陣子說「年輕人愛跟風」時,還遭民進黨青年部大力回擊一番。

李兆立還原當時王浩宇的談話。王表示:「我覺得一個政黨你騙、你去消費年輕人的正義感,你去打異己,然後居住正義用喊口號,那些都很簡單,聽起來很好聽,可是你要怎麼做?實際上要怎麼去做?我覺得在才是時代力量或民眾黨這些新興政黨的挑戰。」

王浩宇還說:「年輕人很好騙,騙去支持你之後,可是支持你之後,你到時候要怎麼去回應他們的需求?當他們30歲的時候發現你什麼時候都做不到的時候,或是社會不是他們想像的那樣子的時候,他立刻又離開了,那這才是他們的問題。」

對於王浩宇的言論,李兆立列3點回應:第一,2020年總統大選,總統蔡英文以817萬票連任總統,蔡英文還特別感謝年輕人是「勇敢的台灣囝仔,台灣最美的風景。」怎麼才不到一年,年輕人卻變成民進黨議員口中的「很好騙」呢?

第二,居住正義不是時代力量的發明,實價登錄2.0更是蔡英文的主張。王浩宇說喊居住正義是騙年輕人,請問是在罵2016年的蔡英文嗎?還是時空背景不同了,所以要代替民進黨宣布,居住正義不再是該黨的訴求?

第三,說到年輕人,讓他想到台灣青年民主協會,在大選前號召返鄉列車來支持抗中保台時,被稱讚是台派青年。結果,日前該協會對瘦肉精美豬進口提出疑慮,希望更多說明及溝通時,卻被出征為中共同路人。請問王浩宇要不要出來幫這些年輕人說些話?

「難道,只有無條件支持民進黨的年輕人,才是好青年?只有民進黨喊的居住正義,才不是騙年輕選票?」李兆立批評王浩宇,無視於高房價對年輕世代的傷害,對政策價值毫無理性討論,對年輕人的獨立思考也毫無基本尊重,「不挺我的就是好騙」,這樣的雙重標準,他完全不行,「王浩宇,請你道歉」。

其他人也看了這些...

內湖公車撞24車釀1死1傷!北市:依法開罰9萬元 列評鑑肇事率計分
內湖公車司機吸毒曾被逮 三重客運:2年4次毒品抽檢「都是陰性」

更多熱門新聞...

三重客運司機疑過勞 勞工局:2年6起違法已罰115萬元
王鴻薇:今年1-7月北市公車事故傷患數124人 教訓才能打醒業者?

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面