地方 地方焦點

台中青年模擬聯合國會議10月登場 9/25截止報名

▲台中市青年模擬聯合國會議10月登場。(圖/台中市政府提供)

▲台中市青年模擬聯合國會議10月登場。(圖/台中市政府提供)

記者游瓊華/台中報導

台中市政府將於10月17日至18日,在台灣大道市政大樓舉辦首屆2020台中市青年模擬聯合國會議,讓青年瞭解國際議題,勇於表達見解,活動受理報名至9月25日止,名額有限,歡迎對國際事務有高度興趣的高中生、大學生踴躍報名。

秘書處長顏迺倫表示,2020台中市青年模擬聯合國」會議依據議題設置四個委員會,分別是東協區域論壇(英文委員會)、國際貨幣基金組織(英文委員會)、聯合國人權理事會(英文委員會)、世界衛生大會(中文委員會),針對解決南海爭議、後疫情時代的經濟重建、南蘇丹人權危機、空氣汙染與兒童健康等國際重大議題進行討論。

顏迺倫說,會議討論面向從主權爭議、貿易戰影響、女權議題、兒童議題到環境議題都有涉獵,是提高學子國際視野、促進思辨能力的優良管道。此次模聯會議全程不收費;為鼓勵台中市學生踴躍參與,特別保留80%錄取名額給設籍台中或就讀台中高中或大學的同學,歡迎青年學子踴躍報名。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面