菲律賓女孩「旭日旗」刺青遭南韓網友種族歧視 全國爆發反韓運動

▲▼菲律賓女孩因為刺青類似旭日旗,遭到南韓網友羞辱。(圖/翻攝自bellapoarch Tik Tok)

▲菲律賓女孩貝拉因為刺青類似旭日旗,遭到南韓網友羞辱。(圖/翻攝自bellapoarch Tik Tok)

記者林彥臣/綜合報導

距離相當遙遠的菲律賓與南韓,近日兩國突然間互相槓上,一切的衝突只因為一位Tik Tok帳號擁有「1500萬追蹤者」的19歲菲律賓正妹網紅貝拉(Bella Poarch),貼出了自己身上的刺青照,讓人聯想到日本「旭日旗」,引發南韓網友的不滿,即使貝拉道歉之後,還是持續遭到羞辱、霸凌,導致菲律賓網友也群情激憤,發起抵制南韓運動。

根據菲律賓媒體ABS-CBN報導,貝拉發布了一則6日在Tik Tok上,發布了一則跳舞的影片,手臂上露出了類似旭日旗圖案的刺青,結果引起了大量南韓網友的質問,「你知道旭日旗圖案的含義嗎?」

貝拉回答,刺青的靈感來自一位美國歌手愛子(Jhene Aiko),因為她也有相同的刺青。

隨後這則影片遭到南韓網友病毒式的轉發,除了標註貝拉的名字辱罵她之外,還對菲律賓人發表種族歧視言言論,稱菲律賓人普遍平窮又沒有學問。

▲▼菲律賓女孩因為刺青類似旭日旗,遭到南韓網友羞辱。(圖/翻攝自bellapoarch Tik Tok)

▲貝拉後來道歉了,但是南韓網友不但不原諒她,還種族歧視菲律賓人。(圖/翻攝自bellapoarch Tik Tok)

貝拉對此道歉表示,「很抱歉,我的刺青冒犯到到了其他人,我愛南韓,請原諒我,我不知道這個圖案背後的歷史意義,我會教育其他人」。

▲▼菲律賓女孩因為刺青類似旭日旗,遭到南韓網友羞辱。(圖/翻攝自bellapoarch Tik Tok)

▲貝拉後來發布的影片,都避免刺青露出。(圖/翻攝自bellapoarch Tik Tok)

韓媒《朝鮮日報》則報導,來自菲律賓的反韓運動,因為遭受到我國人民的種族歧視言論刺激,現在正逐漸擴大,9日在Twitter上,已有950,000則帶有#號的「Cancel Korea」推文發布,菲律賓民眾不僅抵制南韓、求南韓民眾道歉,並要求反對種族歧視。

在二次世界大戰期間,日軍使用16道光芒的旭日旗,從1905年後的幾十年,整個朝鮮半島都處於日本的統治之下,因此兩韓對於旭日旗都十分反感。

►洗臉後二次清潔,消滅老化角質及髒污

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面