神鬼男出獄扮司法黃牛 騙獄友前女友律師費、和解費穿幫了

▲徐姓男子今年1月間因案遭羈押在桃園看守所,出獄後佯稱是律師經紀人向鄒之前女友索取律師費得逞,當晚二度欲詐騙時遭識破提告。(示意圖/免費圖庫pixabay)

▲徐姓男子今年1月間因案遭羈押在桃園看守所,出獄後佯稱是律師經紀人向鄒之前女友索取律師費得逞,隔日二度欲詐騙時遭識破提告。(示意圖/免費圖庫pixabay)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市徐姓男子今年1月間因案被羈押在桃園看守所,期間認識被羈押禁見鄒姓男子,徐藉機攀談後對其涉案情節有初步了解,徐在3月出獄後趁鄒仍在禁見期間,佯稱是律師經紀人向鄒前許姓女友索取律師費3萬5千元得逞,徐食髓知味,隔日再度撥電話辯稱與對方以7萬5千元達成和解,許女打電話求證識破徐男詐騙伎倆提告;桃檢2日偵結依詐欺罪嫌將徐男提起公訴。

檢警調查,32歲的徐姓男子今年1至3月間因案被羈押在桃園看守所,羈押期間與鄒姓男子關押在同一舍房,徐藉機攀談後,了解鄒男相關案情,今年3月27日徐男獲釋出獄後隔天,徐打電話給鄒男前許姓女友,聲稱是其聘請律師之經紀人,索取3萬5千元律師費,許女不疑有他在大園區農會ATM提領現金交付給徐男。

徐男詐騙得手後食髓知味,隔日再度打電話給許女聲稱已與對方被害人以7萬5千元達成和解,許女質疑打電話向鄒男家屬求證,確認家屬並未聘請律師後再轉向警方報案,雙方後來約在某超商前交款時,徐男被埋伏員警當場拘捕到案。

徐男在檢警偵訊時否認犯行,辯稱曾撥打電話給許女,但只是要她去監獄會客,沒有向其要錢;許女則指證,3月28日徐男撥電話要索取3萬5千元律師費,她提款給徐,但隔日再度打電話聲稱急需現金和解等語才覺得懷疑;鄒男則聲稱,懷疑徐男在被關押期間,在共同櫃子內擺有其聲押書等資料,徐男可能趁機看過資料知道許女電話資料;檢方認為徐男涉嫌詐欺取財罪嫌犯行明確,偵結依詐欺罪嫌提起公訴。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►「別人不能活嗎?」 桃園男持生魚片刀刺鄰居6刀遭判4年半

►桃園男遭詐35萬血汗錢超不爽...回馬槍活逮車手

►影/蘇揆承諾桃鐵地下化中央負擔75% 鄭文燦:打造軌道運輸新時代

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭「23歲存到100萬」只花5年 曝簡單儲蓄法:人人做得到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面