東京23區再延15天!KTV+販酒餐飲業者「10點打烊」解禁無望

▲▼新冠肺炎疫情爆發期間,日本東京多家居酒屋生意冷清。(圖/路透)

▲東京都要求居酒屋縮短營業時間,在晚間10點前打烊。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本東京都3日因有鑑於疫情再度擴大,緊急要求都內販售酒類的餐廳與KTV業者在31日以前,將營業時間縮短至晚間10時,並承諾提供願意配合的中小型業者20萬日幣補助金。如今東京疫情仍不見緩,針對該項禁令,政府決定將東京都23區的禁令時限延長至9月15日,至於23區以外的地區則按照原定計畫,於31日解禁。

根據《日本放送協會》報導,由於日前東京都有許多確診案例都出自於年輕人的聚會場合,因此東京都政府下令自3日起,要求都內提供酒類商品的餐飲業者與所有的KTV業者配合政府規定,在晚間10時以前結束營業。

原本相關禁令預計於31日全面解禁,但政府認為,為了防止疫情繼續擴大,人流量高的東京23區仍須維持相關規定,因此呼籲在23區內的業者配合政府規定至9月15日,只要是全面配合政府規定的業者,有望可再獲得15萬日幣的補助金。此外,東京都內除了23區以外的地區則將於31日解禁。

相關人士表示,雖然東京都政府認為,目前確診案例的確有減少的趨勢,但還是必須持續提高警戒,因此才會做出部分地區延長禁令的決定。

東京都23區包含台東區、江東區、墨田區、葛飾區、江戶川區、荒川區、千代田區、中央區、港區、新宿區、文京區、品川區、目黑區、大田區、世田谷區、澀谷區、中野區、杉並區、豐島區、北區、板橋區、練馬區等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面