廣西7名核酸檢測先遣隊員27日清晨赴香港! 協助展開大規模篩檢

▲▼大陸核酸檢測支援隊廣西先遣隊今晨奔赴香港。(圖/翻攝自南國早報)

▲大陸核酸檢測支援隊廣西先遣隊今晨奔赴香港。(圖/翻攝自南國早報)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸核酸檢測支援隊廣西先遣隊7名成員今日(27日)清晨赴港,協助香港開展大規模核酸檢測篩查,以及建設臨時隔離及治療中心。陸媒報導稱,本次廣西先遣隊隊員均是主動報名,並經過精心挑選出來的業務精、能力強、政治過硬的醫療衛生技術人員。

此外,他們分別來自自治區人民醫院、廣西醫科大學第一附屬醫院、廣西醫科大學第二附屬醫院、自治區疾病預防控制中心等醫療衛生機構。

據此前報導,8月初,來自廣東的大陸核酸檢測支援隊前期先遣隊10人趕赴香港。

21日中午,再有來自廣東多地公立醫院的50名核酸檢測人員在廣州集結完畢後啟程,其中有6成是前期支援武漢等地抗疫的專業檢測人員。

截至26日凌晨,香港單日新增24例確診,全屬本地個案,其中10例源頭不明,累計感染人數增至4,735例。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面