地方 地方焦點

獻給花蓮幼童的繪本!慈濟醫師歷經5年創作 《我們的家》新書發表

▲花蓮文化局辦理閱讀起步走啟動典禮及《我們的家》幼兒繪本新書發表會。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

花蓮文化局辦理閱讀起步走啟動典禮及《我們的家》幼兒繪本新書發表會。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣文化局在文化局圖書館辦理Bookstart閱讀起步走2020在花蓮啟動典禮暨《我們的家》幼兒繪本新書發表會,縣長徐榛蔚親臨現場化身為說故事媽媽,與所有貴賓及小朋友們同歡,現場溫馨感動,企盼繪本成為孩子的寶藏,更認識自己的家鄉花蓮。

慈濟醫院醫師朱紹盈致詞提到,創作《我們的家》的初衷就是希望花蓮能夠擁有一本屬於花蓮在地的幼童繪本,並將這個幼童繪本獻給花蓮所有的孩子,這個心願歷經五年終於實現,感謝這五年來許多貴人的幫助,《我們的家》運用簡極的文字搭配美麗的插畫,延伸出屬於花蓮特色的故事線,適合所有花蓮以及全台的小朋友閱讀,也鼓勵所有爸爸、媽媽以及家人朋友花一點時間和孩子們共讀,細細品嚐屬於花蓮在地的故事。

▲花蓮文化局辦理閱讀起步走啟動典禮及《我們的家》幼兒繪本新書發表會。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

天使幼兒園的幼兒唱跳表演,溫馨可愛。

「繪本也是一幅很美麗的畫!」《我們的家》插畫家鐘易真致詞分享,因為被朱紹盈醫師的創作初心所感動,在繪製繪本過程中,蒐集了非常多花蓮在地的特色元素、題材融入到繪本裡,企盼用插畫家的角色為自己的家鄉花蓮畫一本最美麗的繪本,每一幅圖都藏有屬於花蓮的故事,期待大家翻開書本,一同走入故事裡認識不一樣的花蓮。

「閱讀起步走活動」已在全台推廣多年,花蓮縣自2013年起率全台之先,與醫療體系(慈濟小兒科)合作深耕多年,並一對一的對新生兒及弱勢家庭的父母輔導0歲起伴讀的重要與技巧,藉由發送禮袋提昇親子間的互動,當父母與孩子共讀一本書時,進而提升閱讀的樂趣,也讓親子關係不知不覺間成長,奠定孩子人生閱讀的基礎,讓閱讀向下扎根,向上萌芽。

▲花蓮文化局辦理閱讀起步走啟動典禮及《我們的家》幼兒繪本新書發表會。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

▲徐榛蔚化身為說故事媽媽,與小朋友們同歡。

今年文化局特別企劃一本送給花蓮寶寶的繪本-《我們的家》,由花蓮縣慈濟醫院幼兒部朱紹盈醫師撰寫文字,並由在地繪本畫家鍾易真老師繪圖,東華大學林偉信教授及文化局圖資科楊淑梅科長等擔任編輯顧問,透過插畫家鍾易真老師繪畫風格柔美清新,圖風飄蕩著親切、樸實的本土氣息,色調溫暖感人,繪出花蓮在地景緻,結合在地元素(例如:黃花風鈴木、麵包果、柚花等)及動物間的親子意象,藉由溫暖柔美的插畫推廣親子共讀,繪本完成後將贈送給花蓮縣新生兒,帶領小朋友探索本縣的文化,將結合閱讀起步走活動送給花蓮寶寶一生最佳的禮物。

活動最後,徐榛蔚化身為說故事媽媽,翻開繪本說著故事讓現場的孩童各個都喜笑顏開。

►他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面