長榮3兄弟奪權黑幕曝光!老三張國政連襟160萬買兇 假車禍、開辣椒槍恐嚇3董事

▲黨產會召開舊國民黨中央黨部聽證會,國民黨行管會主委邱大展,黨產會主委林峯正,財團法人張榮發基金會大樓▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲長榮兄弟爭奪經營權,三子張國政的連襟涉嫌買凶恐嚇、傷害董事遭起訴。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者劉昌松/台北報導

長榮集團創辦人張榮發去世後,家族二代爭奪經營權角力不斷,還發生公司董事、老臣遭人射擊辣椒槍、黑道跟監、甚至收到「不配合就放火」的恐嚇電話,檢警追查發現,竟是長榮三子張國政的連襟謝國獻,花了160萬元代價找人行兇,台北地檢署25日依教唆傷害等罪起訴謝等11人。

張榮發2016年過世,大房的3個兒子為了爭產而分成2派,其中「哥哥派」是長子張國華、楊美珍夫婦及老臣柯麗卿、戴錦銓等人,「弟弟派」是張國明、張國政等人,雙方多次在董事會上交手的同時,長榮國際董事長柯麗卿卻在2018年12月11日,剛坐上公司車離家不久,遭人以假車禍方式擋下,對方還趁司機開窗時,朝柯射擊辣椒槍,柯被馬上被送到公司醫務室治療,缺席當天董事會。

▲▼長榮空108年股東會,董事柯麗卿。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮董事長柯麗卿曾遭不明人士製造假車禍攔下後射擊辣椒槍。(資料照/記者湯興漢攝)

隔年、2019年初,長榮國際董事會前夕,總經理兼股東戴錦銓接獲保全通知,有陌生人詢問他的座車位置,住處也有公告稱出現陌生男子進入地下室停車場,戴懷疑自己遭跟蹤;另外張榮發基金會董事長鍾德美也接到陌生電話,對方要求她不可出席股東會,「不配合就放火」。

檢警獲報後,循線找到跟監、打電話、開辣椒槍的人,追查發現竟是謝國獻,疑似為了幫姊夫張國政取得長榮董事會表決優勢,所以找人阻撓柯麗卿等人出席會議,涉嫌教唆傷害、恐嚇等多項罪名。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

女僑生裸身醒來詭見滿地筷子!她急奔醫院嚇壞...體內有不屬於自己的東西

穆川申「假女警M腿照」爆案外案!真男警PO證驗身參加「多人運動趴」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

那個比較漂亮!3歲萌弟想換媽媽 要路邊小姐姐...網:爸開心的呢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面