地方 地方焦點

太惡劣!拒買點數遭恐嚇公開裸聊視頻 國二生求助警所保住萬元

▲1名國中生網路交友認識暱稱「依依」的女網友,雙方裸聊視訊,竟恐嚇要他買萬元點數,警方及時阻詐成功。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

1名國二生年到台南市警五分局開元派出所詢問,表示網友約其裸聊視訊,對方要求至超商購買點數並回傳帳號密碼,他感覺怪怪的,於是來所諮詢,警方立即告知係網路交友詐騙,成功攔阻遭詐1萬元。

男學生向警方表示,近日在網路交友APP認識暱稱「依依」的女網友,經聊天後互加Line好友聊天。8月22日11時許,「依依」表示可裸聊視訊,要他先線上測試,隨後又稱要先購買遊戲點數才能視訊,男學生告知沒錢不想視訊,不料卻遭對方威脅要將自己的裸聊視頻發給家人親友、APP平台及FB,男學生擔心害怕,只好聽從對方指示前往超商購買,男學生越想越覺不對,途中經過開元派出所便進入向員警求助。

警方詢問事情原委後即告知其係遭遇網路交友詐騙,並詳細說明網路交友詐欺的樣態及手法,提醒男學生網路交友陷阱多,要提高警覺小心求證,千萬不可聽從對方指示購買點數或匯款。

·超值組合、打造完美韓妝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餵食戲精汪驚覺難吃飼料秒吐 「委屈癟嘴」堅決退貨:我不吃

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面