川普連任可能內閣總辭! 嗆「一句話」留伏筆:對國防部長沒意見

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統川普與國防部長艾斯培(Mark Esper)關係不融洽的傳聞近來受到關注。川普15日表示,他如果成功連任,可能要求內閣總辭,並不是對每一位內閣成員都滿意,但也沒有具體說明對哪位內閣成員不滿。

彭博先前報導,川普認為艾斯培沒有在關鍵議題上公開捍衛自己,當傳出俄羅斯提供賞金要求阿富汗塔利班民兵殺害美軍,但白宮卻沒採取行動的醜聞時,艾斯培並未多加辯護。知情人士透露,川普私底下曾說,打算在總統大選之後,撤換國防部長艾斯培。

到了15日這天,川普在紐澤西州貝德明斯特(Bedminster)的高爾夫俱樂部接受採訪時表示,他一旦成功連任,可能要求所有內閣成員辭職,「我能看到類似的事情發生,坦白說,我並不認為,我和每個人(的合作)都覺得愉快。」但他並未具體點名他對哪一位內閣成員不滿;當被問及是否是艾斯培時,他說,他對國防部長並沒有意見。

事實上川普入主白宮後,和軍事將領的關係十分動盪,撤換艾斯培的傳聞可能會使國會民主黨議員質疑國防部的領導能力。除了倫斯斐(Donald Rumsfeld)和蓋茲(Robert Gates)擔任部長共十年外,美國國防部長幾乎沒有任職超過2年的。艾斯培向身邊的人表達想要辭職的念頭,若選擇11月美國大選後就離開,任期約1年4個月,只比柯林頓政府時期首任國防部長亞斯平(Les Aspin)長一點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面