影/川普家族「神祕忙內」!羅伯特靠慈善聞名…今年3月再婚 1000%力挺川普

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國總統川普弟弟羅伯特(Robert Trump)15日紐約病逝,享壽71歲。事實上,他的人生與身為三軍統帥的川普不同,並未被培養成家族房地產企業接班人,曾在華爾街上班,以支持多間慈善企業聞名。川普傳記作家達安東尼歐直說,羅伯特是最安靜的川普家族成員,且很高興能夠遠離鎂光燈焦點。

▲▼  美國總統川普與弟弟羅伯特(Robert Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

▲羅伯特(左)生日為1948年8月26日,在紐約皇后區出生。(圖/達志影像/美聯社)

綜合紐約時報等外媒報導,羅伯特今年來身體狀況不佳,一度入住加護病房達一周時間,但近期曾因摔倒腦出血,在過去幾周已經處於無法講電話的狀態,川普14日還曾到訪紐約曼哈頓的醫院探視,不料羅伯特隔日就病逝。據悉,在羅伯特在生命告終之前,川普當時人正在紐澤西州,從當地的高爾夫俱樂部打電話到醫院關心;友人坦言,川普私下心情非常沮喪。

▲▼ 川普家族。左1為川普,右1.2為羅伯特夫婦。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普(左1)多年前與家人們共同出席活動,也能見到羅伯特夫婦(右1及右2)身影。(圖/達志影像/美聯社)

「我有一個很好的弟弟」,川普15日在白宮記者會上提到,「在過去很長一段時間,我們關係不錯,從第一天開始,很久很久以前」。只不過,在川普決定參政競選總統之前,他與羅伯特有過長達數年之久的疏離生活。

川普家中有5個孩子,而羅伯特正是最小的那一位,行事低調,近年來並沒有受到外界多大的關注,過去幾年在紐約州過著平靜的退休生活,且以支持當地慈善機構聞名。

▲▼ 川普家族。左起羅伯特夫婦、川普、川普父母及姊姊瑪麗安‧川普‧巴瑞(Maryanne Trump Barry)。(圖/達志影像/美聯社)

▲左起羅伯特夫婦、川普、川普父母及退休美國聯邦上訴法院法官姊姊巴瑞(Maryanne Trump Barry)。(圖/達志影像/美聯社)

事實上,他從小並沒有受到來自父親對哥哥們的嚴格施壓培訓,並未被培養成接管家族房地產事業的接班人。畢業於波士頓大學的羅伯特,先是在華爾街上班,最終才進入川普集團擔任高層行政人員。川普傳記作家達安東尼歐(Michael D'Antonio)直說,羅伯特是最安靜的川普家族成員,且他也很高興能夠遠離鎂光燈焦點;外界也認為,羅伯特擁有幽默個性與相處自在的感覺,這與他的哥哥們有著明顯不同。

婚姻生活方面,他並沒有親生孩子,但撫養了第一任妻子布蘭恩(Blaine Trump)的兒子,讓孩子冠上他的姓氏,只不過這段長達25年的婚姻並沒有走到最後一刻,2人在2008年選擇離婚收場,並於2010年達成秘密協議。據悉,羅伯特與秘書帕倫(Ann Marie Pallan)產生情愫,成為男女朋友,於今年3月結婚,2人並沒有孩子。

▲川普(右)與羅伯特(左)合照。(圖/路透社)

不過,面對川普競選美國總統的決定,羅伯特支持立場堅定。他在2016年1月曾說,「我百分之1000支持川普,我認為他會做得很好,他想傳達一個偉大的訊息。」

憶起羅伯特最近一次在媒體前曝光的時刻,當時姪女瑪莉(Mary Trump)將出新書爆料家族的黑暗歷史,羅伯特要求法院阻止該書出版,主張這會違反2001年禁止公開談論家庭成員的保密協議,直說「我們整個家族都以出色的總統哥哥為傲。」

►快訊/前一天才奔醫院探望!川普弟紐約病逝 享壽71歲
►親弟「病重」入院!川普急赴探視…只待不到1小時 推特不忘替自己造勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女嬰枉死!保母跪爬進靈堂道歉 父控沒留一滴淚...她喊:淚腺已死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面