川普政府給華為46天豁免期!暫允國防部和關係承包商合作 禁令9月30日生效

▲▼ 華為5G示意圖。(圖/路透)

▲使用華為的承包商獲准繼續和美國防部合作,直到9月30日。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

川普政府數月以來對通訊設備商華為等中國科技公司強力打壓,但15日基於國安利益,決定暫時授予五角大廈權利,和使用華為或中國製造的通訊設備的承包商合作,臨時豁免期為期46天,直到9月30日止。

根據《美國國防新聞週刊 》(Defense News)獲得的一份備忘錄指出,川普政府暫時豁免對五角大廈的禁令,允許國防部承包商使用華為,以及其他中國製造的電信設備,禁令延至9月30日方開始生效。46天期限內,承包商應想辦法轉移並解除與中國通訊設備商的合作。

這項豁免命令主要是讓深受疫情影響的民間承包公司有喘息機會,禁令原定於本月13日生效,對象是華為、中興通訊等5家中國企業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面