美西部「郵筒」頻遭移除…選民疑阻擋郵寄投票 議員怒批:眼皮底下破壞選舉

▲▼美國郵政署(USPS)移除西岸多地信箱惹議。(圖/路透)

▲美國郵政署(USPS)移除西岸多地信箱惹議。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合外媒報導

美國總統大選一向開放郵寄投票(mail-in voting),而今年受到疫情影響,使用此方法投票的選民預估大幅提高。不過美國總統川普始終反對,直指這種作法容易造成詐欺,甚至承認扣留美國郵政署(USPS)的資金;最近更有選民反應,郵政總局開始移除西岸部分地區的郵筒,質疑是為了妨礙郵寄投票。

CNN報導指出,美國西半部地區選民反應,郵政總局的員工陸續撤離路邊的郵筒,質疑是不是為了妨礙郵寄投票;奧勒岡州民主黨籍議員懷登(Ron Wyden)在推特上表示,移除郵筒的作法是為了「抑制選民」,直批川普是在「眼皮子底下破壞選舉」。

▲美國,俄亥俄州,克里夫蘭,郵寄投票,mail-in ballots。(圖/達志影像/美聯社)

▲今年受到疫情影響,郵寄投票的比例可能會大增。(圖/達志影像/美聯社)

郵政總局西部地區發言人斯皮貢(Rod Spurgeon)出面表示,會在大選之前停止移除16個州與2州部分地區的郵筒。郵政總局發言人弗魯姆(Kim Frum)未證實這項停止移除令,是否會擴及全國;他強調,基於郵件數量移動全國近14萬2000個郵筒是例行公事,會將低使用量的郵筒移到使用量較高的地方。

川普數月以來堅稱,郵寄投票將導致普遍的選民詐欺,並承認扣留疫情紓困法案中的美國郵政署的資金,「如果我們不達成協議,就代表他們拿不到錢,也意味著他們無法實施全面郵寄投票。」

美國郵政署上季度淨虧損22億美元,署長德喬伊( Louis DeJoy)下令改變營運方式,限制加班時數,解決財務問題,但也導致全國郵件寄送延遲,甚至可能使得郵寄投票的問題更加複雜。

►川普質疑「郵寄投票是詐欺」喊告內華達州 拜登批:赤裸裸的謊言!
►川普自爆「扣留郵政署資金」阻郵寄投票 CNN:直接承認干預大選

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面