G7再往後延!川普想要11月大選後舉行 「擴大組織」將邀普丁

▲▼美國總統川普表示,若連任總統,將持續與北韓協商。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普再度推遲G7會議的時間。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

美國總統川普10日表示,他考慮在11月總統大選後舉行七大工業國集團(G7)峰會,另外,他會邀請俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)與會。G7峰會原定6月於馬里蘭州大衛營舉辦,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情因素影響,川普此前一度宣布延遲到9月或再更晚舉行。

CNN報導,川普10日在記者會表示,他更傾向把G7峰會推遲到11月美國總統大選後舉行。G7會議每年都會更換主席,川普是今年的輪值主席,原定6月舉行,不過疫情爆發後,川普曾宣布延遲到秋季再展開。

G7的成員國為加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國與美國,於1975年舉辦首場會議。俄羅斯媒體指出,1997年俄方加入後,G7曾更名為G8,不過烏克蘭危機爆發後,俄國便被凍結會籍。

被問及是否會邀請俄羅斯總統與會,川普表示他會這樣做,因為普丁代表「重要的因素」,「我當然會邀請他參加會議。」他補充,白宮尚未正式向其他領袖發出邀請,各方正持續協商,不過他有意讓非成員國出席G7峰會。

根據《路透社》,5月疫情肆虐期間,川普曾表示他希望擴大受邀者的名單,包括讓澳洲、俄羅斯、南韓、印度等國參加。如今他認為,在大選後舉行G7峰會,能有一個更平靜的氛圍。他還未給出確切的日期。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面