美財長:川普「徹底表明」TikTok無法以目前形式繼續下去

▲▼TikTok,抖音。(圖/達志影像/美聯社)

▲有消息指出推特也想收購TikTok。(圖/達志影像/美聯社)

記者崔子柔/綜合報導

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)昨日表示,北京擁有的TikTok不能再以目前形式進行,繼續大量收集美國人的數據資料,而且美國財政部有能夠補救這個情況的必要工具。

根據CNBC報導,梅努欽透露,川普已徹底表明,TikTok將不會以目前的形式繼續下去。但他對微軟收購TikTok一事並無回應。

川普6日下達命令,擬在45天後禁止TikTok在美國的業務,也代表美國公司有45天時間能收購TikTok,否則該App就會被美國禁止。

根據《華爾街日報》報導,除了微軟之外,推特(twitter)也有意收購TikTok,但外界普遍認為推特規模比微軟小得多,在支付這筆交易所涉及款項上的難度要更大,再加上微軟的談判更為深入,推特得標的可能性較低。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面