千人聚集! 醫師形容舊金山多洛斯公園:「新冠」驚悚片

記者謝欣辰/綜合報導

美國確診新冠肺炎人數累計到483萬,死亡人數也突破15.5萬,位於加州舊金山(State of California)的多洛斯公園,一到周末都有千名沒戴口罩的民眾在公園草地上,喝著冰涼的啤酒、吃披薩、玩飛盤;舊金山加大傳染病醫師陳子平(Peter Chin-Hong)稱現場簡直是「新冠版的美國驚悚片」。

據《World Journal》報導,舊金山的多洛斯公園和屋崙美麗湖(Lake Merritt)等較受歡迎的戶外地點,被認為是灣區新冠病例爆增的罪魁禍首。舊金山加大傳染病醫師陳子平(音譯Peter Chin-Hong)稱,民眾在多洛斯公園的行為「魯莽」,他解釋,戶外因為空氣流動大,人們口中噴出的飛沫會散開,所以新冠病毒的傳播風險較低,但當群眾人數聚集到一定程度,忽略保持社交距離時,即使身在兩個街區大的草地上,也有被感染的危險。

多洛斯公園佔地近16英畝,是舊金山最受歡迎的公園之一。它擁有茂密的綠色草坪,高大的棕櫚樹,足球場,六個網球場,一個籃球場,一個多功能場,一個操場;民眾常在這裡舉行許多表演和其他文化活動。陳子平表示,「我們想跟大眾宣導,雖然戶外活動比室內活動安全,但並不是所有的戶外活動都安全。」

陳子平提到,民眾戴著口罩經過多洛斯公園,被感染的風險很小,但如果摘下口罩坐在草地上,坐得愈久,與人交談的時間愈久,感染的風險就變大。他也建議不要與家人共享食物,因為當摘下口罩吃飯或喝水時,是傳播風險最高的時候。

不過,多洛斯公園附近的居民皮亞薩(Michael Piazza)說,雖然很多人聚集在草地,但大家都保持應有的距離,有時會忘了戴回口罩,是因為要吃食物和喝水。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面