快訊/深陷SOGO收賄案 徐永明主動退出時代力量

記者林銘翰/台北報導

前時代力量黨主席徐永明遭指捲入SOGO經營權之爭,台北地院4日裁定徐永明以80萬元交保,時代力量代理主席邱顯智5日上午表示,將於下午5時召開紀律委員會,並要求徐永明親自到會說明。據了解,徐永明經考量時代力量黨內團結,以及配合後續司法調查,將申請自動退黨。

▲徐永明80萬交保。(圖/記者劉昌松攝)

▲徐永明申請自動退出時代力量。(圖/記者劉昌松攝)

前太流董事長李恆隆涉嫌自民國102年前透過郭克銘等人,行賄民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、前民進黨立委陳唐山、前時代力量立委徐永明等人,透過公司法修法或舉辦公聽會等方式,施壓經濟部官員撤銷太流增資登記,企圖奪回SOGO經營權。台北地院4日下午裁定蘇震清、廖國棟、陳超明及被告余學洋、丁復華、李恆隆、郭克銘羈押禁見,徐永明則獲80萬元交保。

時代力量4日下午表示,針對台灣台北地方法院裁定徐永明以80萬元交保一事,時代力量紀律委員將依據8月2日作成之決議,儘速通知徐永明於5日到會說明,並於會後儘速做出相關處置。

邱顯智5日上午受訪時則說,要求徐永明在24小時內到會說明,紀律委員會預計在下午5時開會,紀律委員會會以最高標準檢視,並且獨立做出決定,之後也會盡快相社會各界說明。

據了解,時代力量目前擬將決策委員會改以視訊會議進行,徐永明亦不需親赴至黨中央說明,陳志明5日下午受訪時僅表示,開會方式主要是由徐永明與紀律委員雙邊進行溝通,詳細部分他不清楚。

消息人士指出,徐永明考量時代力量黨內團結,以及配合後續司法調查,將申請自動退黨,由於徐永明退黨後就即不具黨員身分,因此也無需至紀律委員會說明。

對此,時代力量秘書長陳志明受訪時表示,黨中央目前仍聯絡不上徐永明本人,「我們都是被動聯絡」,不過確實已收到徐永明的退黨申請書,今天會先將退黨程序完成,就不再召開紀律委員會。

其他人也看了這些新聞...

立委集體收賄醜聞! 法院裁定廖國棟、丁復華羈押禁見
立委集體收賄醜聞! 蘇震清、辦公室主任余學洋遭羈押禁見
立委集體收賄弊案! 法院裁定陳超明羈押禁見

相關熱門新聞...

立委集體收賄醜聞! 前時代力量黨魁徐永明80萬元交保
蔡英文動怒警告執政團隊同仁 「升官發財請走別路」
蘇震清爆收賄弊案 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守沒讓行賄者得逞

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面