字節跳動首度回應TikTok收購案 點名臉書「抄襲和抹黑」

▲抖音,TikTok。(圖/達志影像/美聯社)

▲TikTok。(圖/達志影像/美聯社)

記者曾俊豪/綜合報導

針對美國微軟(Microsoft)收購「TikTok」一案,其母公司「字節跳動」(ByteDance)2日深夜首度回應,強調公司嚴格遵守當地法律,也會利用法律授與的權利,維護公司合法權益。值得注意的是,151字的聲明中,還點名競爭對手Facebook抄襲和抹黑。

美國微軟(Microsoft)2日晚間證實,在首席執行長納德拉與總統川普談話過後,川普已經同意放行,會繼續在45天內與中國抖音國際版APP「TikTok」母公司「字節跳動」(ByteDance)達成收購協議,預計在9月15日前完成。

以下為字節跳動回應全文:字節跳動始終致力於成為一家全球化公司。在這個過程中,我們面臨著各種複雜和難以想象的困難,包括緊張的國際政治環境、不同文化的碰撞與衝突、競爭對手Facebook(臉書)的抄襲和抹黑。但我們仍然堅守全球化的願景,不斷加大包括中國在內的全球各地市場的投入,為全球用戶創造價值。我們嚴格遵守當地法律,也會積極利用法律授予我們的權利,維護公司的合法權益。

▲▼川普將下令禁用抖音,創作者怒製迷因反對。(圖/翻攝自TikTok/thereal_tati、carleuiza、claudiamconway)

▲▼川普下令禁用抖音,引起創作者反對。(圖/翻攝自TikTok/thereal_tati、carleuiza、claudiamconway)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金髮馬尾妹專殺高檔紋身衣!專櫃試穿連偷帶換 驚人學霸背景曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面