川普放行! 微軟繼續於「45天內」完成收購TikTok 最遲9月15日前敲定協議

▲▼TikTok。(圖/路透)

▲「字節跳動」願意出售TikTok,完全脫離美國業務。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合外電報導

美國微軟(Microsoft)2日晚間證實,在首席執行長納德拉與總統川普談話過後,川普已經同意放行,會繼續在45天內與中國抖音國際版APP「TikTok」母公司「字節跳動」(ByteDance)達成收購協議,預計在9月15日前完成。

綜合外媒報導,納德拉(Satya Nadella)和川普商談過後,川普已經同意放行,並會在在45天內與「字節跳動」達成「TikTok」出售協議,預計會在9月15日前完成,過程中也會繼續與白宮保持談話。微軟表示,他們將會創建新的結構,確保TikTok美國用戶的私人數據,會轉移並繼續留在美國。

在此之前,國務卿蓬佩奧才在《福斯新聞》節目「Sunday Morning Futures」上指出,川普很快會宣布下一步。他指出諸如「字節跳動」底下TikTok,以及騰訊的通訊APP微信,皆有「直接向中國共產黨提供數據」。他接著表示,川普政府要改正這種風氣,而總統將針對TikTok與中共的關係所帶來的國安風險,在接下來幾天內有所行動。

川普上周五(7月31日)下令將禁TikTok後,微軟和字節跳動的交易案暫時喊停,在這項交易案中,字節跳動同意售出TikTok,完全脫離美國業務,但當時川普仍不同意讓TikTok完全改以美國企業經營。

►川普開鍘TikTok下一步 美國務卿:這幾天很快就會採取行動
►川普放話封殺TikTok 62萬用戶1秒變心「改下載美國Byte」
►面對封殺壓力 TikTok美國區總經理:我們不離開!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面