見警攔檢先調頭落跑可重罰1萬起跳 屏東半年科技搜證開出199張

▲屏東監理站提醒民眾,遇警方執行攔檢,停車受檢,以免吃上更高額罰單             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東監理站提醒民眾,遇警方執行攔檢,停車受檢,以免吃上更高額罰單 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

基於交通安全,警方人員會在違規熱區不定時執行交通違規勤務,有的機車騎士見狀,常會自以為「機警」掉頭調離開就沒事,屏東監理站提醒,如果被警方拍到機車號碼會在事後逕行舉發「不服攔檢稽查逃逸」的罰單,罰款金額是1萬元起跳,2020年以來,警方已開出199件罰單,籲請駕駛人不要輕忽。

▲屏東監理站提醒民眾,遇警方執行攔檢,停車受檢,以免吃上更高額罰單             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲遇警調彎。

屏東監理站說,一般民眾在交通行駛途中,常有違規而不自知的情況,導致產生許多危險事故,為降低交通事故發生,警方常在各個違規熱區不定時攔查取締交通違規。

但是民眾也不是省油的燈,常常利用機車高機動性立刻調頭離開,這時警方側錄若拍下車牌號碼,會在事後逕行舉發「不服攔檢稽查逃逸」的罰單,直接寄送車主,而這張罰單罰鍰就是1萬元起跳、並吊扣駕照6個月。類似案件屏東地區2019全年度舉發332件,2020年統計至6月底已舉發199件,件數不少,民眾實在不能忽視。

站長洪美芳強調,這項法規2018年經立法院即三讀修正通過,並於2018年9月1日上路實施。其中就處罰條例第60條修正部分,駕駛人如違規時,經執行交通勤務之警察或依法令執行交通稽查人員予以制止,仍不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸,處罰1~3萬元罰鍰,並且吊扣駕照6個月;5年內再犯者處3萬元罰鍰,並吊扣駕照1年,實行將近2年仍有許多民眾存著僥倖心理,沒想到被罰的更重,提醒用路人遇到警察攔檢就要停車受檢,以免被罰的更重、吊扣執照。

►Her今天推出「Kiehl's(契爾氏)亞馬遜激光極淨白淡斑精華

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面