地方 地方焦點

池上同濟會結合愛心店家與學校 上演異國服裝秀

▲ 池上同濟會結合愛心店家與學校,上演異國服裝秀             。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲ 池上同濟會結合愛心店家與學校,上演異國服裝秀 。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東池上國際同濟會秉持關懷弱勢理念,會長阮燕梅帶領15位會員,26日在池上台糖牧野渡假村,辦理「池上同濟會助老扶幼 愛心不間斷」公益活動,池上鄉長張堯城認同其公益理念,由鄉公所贊助經費,特別邀請130位弱勢長輩、兒童一同參與,結合在地愛心店家與學校,實現社區互助理念。

池上同濟會71年次的會長阮燕梅,為全台第一位越南籍新住民的同濟會會長,在池上已居住21年,熱心公益、做人實在、照顧公婆用心,婆婆在世時,每次修剪指甲都指定要她修剪,雖然婆婆已過世,但將小愛延續化大愛精神,照顧孤老與清寒兒童。今天活動除了張鄉長外,代表會主席江鑫貴、同濟會花東總監張吉价及不少同濟會兄姊參與,阮燕梅協助長者修剪指甲,並長說「真的很感恩大家讓我有這個機會為長輩服務」,並穿著越南服飾,陪同爺奶以不同部落的服裝上台走秀,展現池上鄉多元文化特色,池上國中醫護類創業教育社團也帶領老少,製作五行草藥捶打棒大跳健康操,並結合在地客家花布與特色米福袋寫上祝福的話互送對方,留下難忘回憶。

華山基金會台東縣自民國98年開始在16個鄉鎮設站,目前服務約1,090位長輩,提供三失(失依、失智、失能)長輩免費關懷訪視、陪醫取藥、身體照顧、年節關懷及促進社會參與等多項服務。誠摯邀請您加入「送愛到家~因為有您」服務計畫,一位長輩服務經費1,250元/月、15,000元/年,守護在地孤老。

►靠這樣年輕20歲

►二手票券豐富你的生活
 

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羽球女雙陳清晨對南韓髒話連發 微博網友稱:優美中國話

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面