旅遊業慘遭衝擊 泰國央行總裁:需2年外國遊客數才能恢復疫情前水準

▲▼泰國落地簽,泰國機場落地簽櫃台,泰國落地簽排隊人潮,泰國蘇汪納蓬機場落地簽櫃台,泰國素萬那普機場落地簽櫃台。(圖/記者蔡玟君攝)

▲觀光業的收益一向對泰國經濟非常重要,但近來遭到新冠疫情嚴重衝擊。(圖/記者蔡玟君攝)

實習記者王詩晴/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐全球,許多產業都受到影響,因這波疫情損失最慘重的,非旅遊業莫屬。泰國央行總裁 Veerathai Santiprabhob於周一(20日)表示,估計需要至少2年的時間,泰國的遊客才有望回到疫情前,每年約4000萬人的水平。

據《Bangkok Post》報導,因為新冠疫情的關係,泰國已經有連續2個月沒有外國遊客造訪,泰國央行預計今年只會有800萬名外國遊客,比較去年的3980萬人,暴跌了80%。而觀光業對泰國經濟非常重要,去年的觀光收益佔了泰國GDP的11.4%。

Veerathai Santiprabhob在日前的一次研討會中說到,估計泰國經濟將萎縮8.1%,需要至少2年的時間,才能恢復到疫情之前的情況。

泰銖兌美元匯率周一來到31.78美元,這是泰銖近7個星期以來的最低紀錄。但Veerathai Santiprabhob表示,此現象是因是出於經濟和政治上的擔憂導致的資本外流,而泰銖也將會持續波動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面