傳林昶佐動員人頭黨員插手黨務 時力否認:譴責有心人士放話行為

▲▼立法院開放國會行動方案聯盟啟動記者會 游錫堃 林昶佐。(圖/記者屠惠剛攝)

▲無黨籍立委林昶佐。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

時代力量日前查獲大量人頭黨員申請入黨,黨內推估與明年的決策委員改選有關,有黨內人士分析,背後的藏鏡人可能為去年選擇退黨的無黨籍林昶佐,更直言林昶佐有意重回時代力量。對此,時代力量秘書長陳志明9日表示,目前全案仍在調查當中,也已安排相關單位前來中央會談,同時也譴責有心人士利用此案件之放話行為,盼有心人士自我約束。

時代力量組織部自5月下旬開始,陸續收到突然性大量入黨申請,網路資料分析及電話查對資料後,發現大量異常申請案件,為維護現有黨員權益,暫停受理入黨申請及黨員入黨審理。

有關人頭黨員案,9日傳出無論參與者或涉及的地方黨部,皆與林昶佐有關係密切,線索會說話,一切皆指向背後藏鏡人最可能是林昶佐。此外,黨內人士也分析,舊愛總是最美,林昶佐退黨後少了政黨奧援,加上與民進黨談判籌碼大減,都是讓林昶佐思考要佈局重返時力的動機。

對此,陳志明9日午間表示,目前全案仍在調查當中,也已安排相關單位前來中央會談,協助中央釐清相關案情。他強調,目前案件尚在調查中,更未有黨內人員聯合黨外勢力之結論,此案待有調查結果出爐後,會再完整公開說明。

陳志明也表示,時代力量公開譴責有心人士利用此案件之放話行為,在事實真相尚未完全釐清之前,任何補捕風捉影的揣測與放話,都無益於真相的揭露,盼有心人士自我約束。

時代力量黨決策委員每兩年改選一次,時力預計在明年初進行改選出15位決策委員、3位候補決策委員,並於2月上任後互選黨主席。據了解,會有大量人頭黨員申請入黨的情形發生,可能與明年決策委員的選舉有關,因為決策委員是由黨員投票產生,而黨員年資至少要半年。

根據時代力量黨章規定,時力設決策委員會,成員15人,候補3人,由黨員選舉產生,負責綜理時力事務,任期自西元奇數年3月1日起2年,於任期屆滿前改選。決策委員會委員因故人數少於10人時,應舉行補選。

其他人也看了這些...

實測/超商預購實體三倍券開跑!「只要45秒」連繳費輕鬆搞定
尷尬了!蔡英文一早發文推三倍券 超商機台秒當機
影/超商預購三倍券⋯70歲嬤帶5張健保卡「花8分鐘」崩潰:太不方便!

更多熱門新聞...

3000元三倍券預購來了!四大超商首波開放只有七天「攻略一次看!」
影/健保卡一定要帶!4大超商「三倍券預購」教學文先看 20秒輕鬆搞定
國民黨酸「民眾要當聰明領券人」:早就建議蔡英文參考南韓作法

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面