藍營三國情節「江韓結盟」抗朱立倫 侯友宜:做事才是王道

▲▼馬英九、韓國瑜、朱立倫高雄同台。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲朱立倫、韓國瑜。(ETtoday新聞雲資料照)

記者羅婉庭/新北報導

針對國民黨內形成兩大勢力,黨主席江啟臣與前高雄市長韓國瑜組成「江韓聯盟」對上前新北市長朱立倫,劍指下屆黨主席連任。對此,新北市長侯友宜7日回應,做事才是王道,認真努力把自己的角色做好。

週刊報導黨主席江啟臣上任後,面臨連番挫敗,領導威信盡失,在黨內倒江勢力集結下,仍不顧高市議會黨團反對,力推市議員李眉蓁出線角逐市長補選,背後目的意在拉攏為李背書的前高雄市長韓國瑜,藉此為江韓結盟創造利基,以力保黨魁大位。

另一方面,黨內反江派與青壯派也向前新北市長朱立倫逐漸靠攏,暗地在黨中央外形成一股拱朱勢力。以新北市長侯友宜為首的縣市首長考量連任之戰,更將進一步與朱結盟,挺朱選黨魁,瓦解江韓聯盟,且韓這段期間多半都留在南部沉潛,與江啟臣保有密切聯繫。

對此,藍營最大諸侯侯友宜表示,在一個團隊裡面,每一個人都有一定的角色,侯友宜當新北市長,把新北市長做好,江啟臣現在做為主席,就把主席的角色做好,每一個人分工合作,團隊大家一起加油。

侯友宜表示,謝謝外界都非常的關心國民黨大小事,大家一起努力、一起加油,黨內好好合作往前走,國民黨的努力能不能帶給國人更多的希望,這才是做重要的,所以做事才是王道,認真努力把自己的角色做好,大家努力的做事,這才是本分,其他的都不是他在乎的。

▲▼許崑源追思會,韓國瑜、江啟臣追思祈福。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲江啟臣、韓國瑜。(資料圖/ETtoday攝影中心攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可愛貓助教陪學生上三角函數 趴老師肩上扭動狂蹭盡力賣萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面