侯友宜籲前瞻應撥500億改善電力裝冷氣 柯文哲:應用環保方式

記者楊亞璇/台北報導

夏季天氣炎熱,近期「高溫假」議題掀起熱議。新北市長侯友宜6日表示,目前已經函給教育部,前瞻基礎建設計畫後續編列約4000億元,希望教育部最少跟中央協調爭取500億元,補助全台各縣市改善電力,才能裝冷氣。對此,台北市長柯文哲認為,要有更環保的方式來做空調,用比較省的價錢達到同樣的效果。

▲▼柯文哲出席「台北疫情後經濟轉型論壇」。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲出席「台北疫情後經濟轉型論壇」。(圖/記者徐斌慎攝)

柯文哲先是笑說,「我今天在裡面冷到睡不著」,在北市第一個案子是花卉批發市場,「買溫度不是買冷氣」,要維持溫度在幾度到幾度,要有更環保的方式來做空調,這是大學問,例如台北市在學校植栽,用比較省的價錢達到同樣的效果,不能窗簾不加,「硬裝冷氣機開到最冷」,學校綠建築還要修改規則,還要想怎麼精進。

教育局資料顯示,目前全北市公立國小冷氣裝設已達92%、國中更達100%,國小部分剩下13所尚未裝設,其中雙溪國小與湖山國小,經家長討論後決議不裝設冷氣。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面