快訊/國民黨全代會9月6日登場 李乾龍:兩岸論述沒有要捨棄九二共識

▲▼國民黨秘書長李乾龍、組發會主委葉壽山張貼「第二十屆第四次全國代表大會」公告。(圖/國民黨文傳會提供)

▲國民黨秘書長李乾龍、組發會主委葉壽山張貼「第二十屆第四次全國代表大會」公告。(圖/國民黨文傳會提供)

記者楊蕓/台北報導

國民黨全代會將於9月6日在國父紀念館舉行,以「世代合作 組織再造」為主軸,將討論黨章暨相關選舉辦法修正案,會中也將報告改革委員會結論。在兩岸論述部分,國民黨秘書長李乾龍強調,經過一一溝通,大家都認為改革委員會所提建議案,並沒有要捨棄「九二共識」,歷屆黨主席也都能瞭解。

李乾龍、組發會主委葉壽山6日張貼「第二十屆第四次全國代表大會」公告,重點除了討論黨章暨相關選舉辦法修正案,會中也將報告改革委員會結論,以「世代合作 組織再造」為重要基礎,全力推動國民黨改革,加速革新,重建黨員信心,爭取重新獲得多數人民支持。

針對改革委員會所提兩岸論述建議案,李乾龍表示,確實有許多各方的意見,包括歷屆黨主席都有意見,但經過一一溝通,大家都認為改革委員會所提建議案,並沒有要捨棄「九二共識」,只是因時空背景不同,必須要有不同的論述,歷屆黨主席也都能瞭解,大家都有相當程度的共識。

根據通過的全代會程序表,全代會召開時間為9月6日上午9時30分至下午3時30分,會議一開始由黨主席江啟臣致詞,之後分別由秘書長李乾龍、政策會執行長兼立法院黨團總召林為洲進行黨務與黨團工作報告,開放黨員討論,之後則是改革委員會結論報告;下午議程也將審議黨章與黨內選舉辦法修正案。

其他人也看了這些...

連戰:認同九二共識不等於接受一國兩制
國民黨兩岸新論述 蕭旭岑:勿將優勢價值丟掉
傳馬、吳不滿九二共識成歷史描述拒赴江啟臣餐敘 朱立倫:還要凝聚共識

更多熱門新聞...

國民黨新兩岸論述走「小綠」路線? 國台辦回應了
國民黨改走「李登輝路線」挽回中間選民? 黃士修:華獨是手段不是目的
國民黨兩岸新論述挨批「小綠、30年來最差勁」 江啟臣動怒:我們是正藍

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄砂石車大迴轉!騎士嚇傻 下秒「小碎步狂倒退」驚慌逃走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面