國民黨兩岸新論述挨批「小綠、30年來最差勁」 江啟臣動怒:我們是正藍

▲▼江啟臣出席國民黨召開改革委員會全體會議 連勝文 曾銘宗 柯志恩 李彥秀。(圖/記者屠惠剛攝)

▲江啟臣出席國民黨召開改革委員會全體會議。(圖/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對中常委批評國民黨兩岸新論述是「小綠」路線,更是30多來最差勁的論述。黨主席江啟臣發表結語時罕見動怒,指出國民黨是走大部分民眾認同支持的價值理念,不要再罵黨是小綠,「我們是正藍,怎麼會是小綠?」對小綠封號絕對沒有辦法接受。

江啟臣指出,九二共識是工具性論述,但國民黨未來的兩岸目標是什麼才是重點;民進黨的兩岸目標是台獨黨綱,大陸是一國兩制,國民黨要在九二共識以外去回答這個問題,今天九二共識的變也不是國民黨的變,是民進黨與北京的變。

對於兩岸論述組提出的四大支柱,江啟臣說,未來國民黨不管執政在野,四個基本支柱要件是處理兩岸關係必須堅持;至於目標,作為在野黨,對外必須要求執政黨把兩岸關係處理好,對內也要討論出未來目標。

江啟臣表示,當初國父革命是基於推動三民主義中民有、民治、民享的民本理念,以人民為本的理念,這是國民黨最根本的核心價值,找回這個核心價值是今天最重要的改革初衷。

江啟臣說,正統的國民黨路線就是中華民國路線,是中道路線,是一個開大門走大路,堅持國家主權,堅持國父當年創黨理念自由民主人權,國民黨現在是走回正統國民黨核心理念。

江啟臣批評,自由民主人權不是民進黨的專利,這是1912年國父創建中華民國時所講的,「他推翻滿清就是為了自由民主,怎麼會讓今天自由民主變成民進黨的理念?錯了,這是國民黨的理念,請大家把這個放在心裏,不要開玩笑!」。

國民黨改委會兩岸小組提出四大支柱來建構和平穩定的台海新關係。其中「九二共識」存廢與否經內部多次激辯後,委員會尊重「九二共識」的歷史成果,強調兩岸關係多年來從對抗走向和解,再走回僵局,「九二共識」是關鍵因素,痛批民進黨長期抹黑「九二共識」。

▲▼江啟臣出席國民黨召開改革委員會全體會議 劉大貝發言。(圖/記者屠惠剛攝)

▲劉大貝發言。(圖/記者屠惠剛攝)

中常委劉大貝聽完召集人林郁方報告後砲轟「這份兩岸論述,是我作為國民黨員這麼多年來,聽過最差勁的論述!」,文字非常粗淺、態度曖昧,直批「這不像是國民黨提出的東西」。

劉大貝批評,改革不應是把兩岸原則由和平轉向戰役,由和解轉向背叛,九二共識需要更新沒錯,但核心兩岸立場是戰是合?不能因為2020年打輸了,就認為是包袱,必須全面修正,兩岸發展三十多年,應該有更深化的協商,而不是盲目跟著民進黨走。

劉大貝表示,基本原則他都贊成但文字非常粗淺,裡面非常多民進黨的主張,其中「兩岸人權協議」應該改成「兩岸和平協議」,對於人民才有穩定的基礎保障;此外,推動兩岸人權協議、堅持拒絕買辦行為他非常認同,但是不能把兩岸論述跟著民進黨改變,難怪外界批評國民黨是「小綠」。

對此,兩岸組召集人林郁方回應,對於這樣的批評是在預料之中,這份兩岸新論述直到今早都持續在修改,由他擬訂完初稿後由兩岸事務部主任左正東接續,他平時要教書,各方意見又多,彙整時間非常少,最後很努力將精華整理起來。

他最後對著劉大貝表示,「大貝兄,九二共識你喜不喜歡一點都不重要,蔡英文喜不喜歡才重要!」

▲▼江啟臣出席國民黨召開改革委員會全體會議 林郁方回應發言。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林郁方回應劉大貝發言。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面