快訊/國民黨立委助理128人穿「黑衣」 要求王定宇、陳柏惟道歉

記者楊蕓/台北報導

國民黨團3日在立法院正門抗議監察院長被提名人陳菊,因人數眾多遭基進黨立委陳柏惟及民進黨立委王定宇誣指有「黑衣人」加入。對此,國民黨團6日號召全體立委助理共128人,上午10點在立院議場前穿著黑衣表達不滿,共同簽署「拒抹黑、反霸凌」連署書。

▲▼國民黨團全體立委助理在議場前著黑衣,抗議民進黨立委王定宇、基進黨立委陳柏惟,誣指藍委助理是黑衣人活動。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團號召全體立委及助理共128人,在立院議場前穿著黑衣表達不滿 。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

國民黨團總召林為洲表示,當天三十多個委員和助理幫忙拍照,卻被誣指成院外黑衣人,真的莫名其妙,清查後確實沒有任何一個是院外帶進來的人。國民黨團主任沈建億發言時也痛批,助理不是酒店圍事,更不是黑衣人,兩位委員以大欺小、只敢躲在鍵盤後抹黑,「在我來看根本臭卒仔!」要求王定宇、陳柏惟道歉,並帶領助理們繞行議場一圈後解散。

▲▼國民黨團全體立委助理在議場前著黑衣,抗議民進黨立委王定宇、基進黨立委陳柏惟,誣指藍委助理是黑衣人活動。(圖/記者屠惠剛攝)

針對國民黨今天的行動,民進黨團幹事長鄭運鵬受訪時回應,不管是什麼衝突,立委自己來就好,不要派到助理,不然以後都變「烙人大戰」,而國民黨今天號召助理穿黑衣、不舉牌、不拿道具,反而證明了他們上週五的不對。

國民黨團3日號召黨內立委及立委助理下午在立法院正門抗議,高喊「廢考監、反東廠、徹陳菊」口號,不過疑似人數過多,引發基進黨立委陳柏惟及民進黨立委王定宇質疑有「黑衣人」加入,不過事後國民黨團批評這些是抹黑言論,不排除提告。立法院也澄清,當時並無大批來路不明群眾或黑衣人強攻國會大門的事情。

▲▼陳菊拜會立法院 國民黨大門口迎接抗議             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳菊上週原訂拜會立法院臨時取消,國民黨團於立院大門口抗議 。(圖/記者屠惠剛攝)

總統府3日臨時取消取消前總統府秘書長陳菊及26位監委被提名人拜會立法院長游錫堃及時代力量黨團的行程,讓原先已號召20多名黨內立委要在立院正門「迎接」陳菊的國民黨團撲了空,並在立院大門聚集高喊「廢考監、反東廠、徹陳菊」的口號。

其他人也看了這些...

►洪孟楷被控偷襲邱議瑩 國民黨團怒嗆不實指控:打人是民進黨的專業
►國民黨公布「污點事件簿」:陳菊遭監院調查總數58件、市府貪瀆和偽造文書總109件
►國民黨嗆撤換陳菊 蔡英文回擊:絕對比馬英九提的名單更進步

更多熱門新聞...

►林俊憲譏國民黨占立院「紙蓮花行動」:再不檢討脫序行徑遲早被淘汰
►江啟臣撂話沒完沒了…高嘉瑜一張照打臉 「國民黨一個都沒來、是在怕什麼?」
►看國民黨霸佔議場…陳水扁:連議事抗爭都不會、比太陽花學運差多了

►振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面