快訊/陸戰隊殉職蔡姓上兵遺體送殯儀館 另2士官葉克膜搶救中

海軍陸戰隊國光預演事故,圖為31歲上士阿瑪勒.道卡度的臉書照片。(圖/東森新聞)

▲海軍預演事故造成蔡姓上兵不治、另2人命危。圖為仍在接受搶救的陳姓上士臉書照片。(圖/東森新聞)

文/中央社記者程啟峰高雄5日電

海軍陸戰隊99旅步二營膠艇3日在左營操演翻覆,3人命危,其中蔡姓上兵今天凌晨不治,遺體漏夜送高雄市立殯儀館,軍方將協助家屬善後。

海軍聯興操演,海軍陸戰隊膠艇在高雄市左營區桃子園岸際進行搶灘操演,其中一艘膠艇翻覆,艇上7人當場落海,3人無大礙,4人送國軍高雄總醫院左營分院急救,除蔡姓上兵不治外,另兩名士官還在加護病房靠葉克膜搶救,一名女士官則輕傷住院。

這起翻艇意外經海軍司令部專案小組調查,初步研判主因為海象驟變,瞬間湧浪過大所致。

海軍陸戰隊指揮部政戰主任林傳盛表示,當時操演人員都穿救生衣,海象也符合操演標準;意外當時,搶灘膠艇離岸不遠,蔡姓上兵不幸因公殉職,遺體漏夜送高雄市立殯儀館,軍方將協助家屬善後;家屬尚未請求進營區招魂。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

都是綠燈?鐵馬與左轉轎車擦撞 他嗆「知道智X嗎」女爆氣:我碩士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面