下一個就是台灣!日本打算優先鬆綁「台灣人入境」

▲▼  新冠肺炎,日本,東京,口罩,社交距離。(圖/路透)

▲日本將優先與台灣交涉雙邊入境解禁。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本政府有意在7月中與台灣、中國大陸以及南韓協議雙邊出入境解禁事宜,而汶萊與緬甸也可能在名單內。據日媒報導,首波解封將優先開放商務旅客。此外,在此波名單中,日本政府也將率先與台灣進行交涉,如果成功,台灣有望成為越南、泰國之後,第三個與日本開放互訪的地區。

根據《朝日新聞》報導,有鑑於新冠肺炎疫情逐漸減緩,日本政府有意將台灣、中國大陸、南韓、汶萊以及緬甸列入下一波入境限制的解禁名單內。根據多名政府內部人士透露,目前日本有意採取入出境時都要接受PCR檢測的模式。

雖然目前日本的PCR檢測篩檢量能仍待提升,但是未來將會大規模使用以唾液就能篩檢的檢測方法,屆時便能與擁有大量入境客的中韓進行下一步協商。

日本自6月初起便開始與越南、泰國、澳洲以及紐西蘭等4個國家進行交涉,協調雙邊商務客入境的解禁方案。第一波的單日限制入境人數為250人,而第二波的國家要開放到哪個程度目前仍在討論中。此外,由於澳洲與紐西蘭有意先開放兩國間的互訪,而日本又將優先與台灣交涉,因此如果交涉順利,台灣有望成為第三個與日本開放互訪的地區。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超危險!砂石車沿路漏廢土油漬 他經過慘摔...滑行數公尺多處傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面