日本第一個!AnGes宣布啟動「新冠疫苗」臨床試驗 首批30受測者

▲施打疫苗,打針。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲日本展開第一個新冠肺炎疫苗臨床試驗。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者王佩翊/編譯

日本大阪府的醫療新創公司「AnGes」30日宣布,該公司正式展開新冠肺炎疫苗的臨床試驗,以確認該疫苗的安全性與有效性。而這也是日本國內第一個新冠肺炎疫苗的臨床試驗,目前已經替第一位接種者接種完畢。據了解,如果該疫苗能通過臨床試驗,最快有望在2021年的春天開始普及。

根據《日本放送協會》報導,由大阪大學研究人員成立的醫療新創公司AnGes30日宣布,目前已經開始新冠肺炎疫苗的臨床試驗,預計在大阪市立大學醫學部附設醫院向30名健康成人注射DNA疫苗類型的疫苗。

AnGes表示,這款疫苗並非使用病毒本身,而是利用在病毒表面作為感染細胞跳板的「刺突糖蛋白」的基因。人類如果注入帶有此基因的疫苗,便能在體內產生刺突糖蛋白,進而組織免疫系統,產生防止感染的抗體。

該臨床試驗將會每隔兩星期進行兩次投藥,並比較投藥量少的15人與投藥量大的15人,確認疫苗安全性與是否真的能產生防止感染新冠肺炎的抗體。

美國與中國等地都已經開始進行新冠肺炎疫苗的臨床試驗,不過日本則是第一次。AnGes透露,今年秋天將會開始下一階段的臨床試驗。

►二手票券豐富你的生活~

►伊麗莎白雅頓21天霜大降價!熱賣40年養出超美肌

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面