敦南誠品承載他30年記憶 民眾不捨:全新24小時書店讓台北走進新時代

記者蔡玟君/台北報導

誠品敦南熄燈進入倒數10小時,趁著今(31日)台北好天氣,中午過後敦南誠品外廣場開始出現大量大量人潮,許多民眾紛紛前來拍照。50多歲的賴先生不捨表示,敦南誠品承載他近30年的回憶,隨著信義誠品將接手24小時書店,也代表進入一個新的時代,對台北人來講也是一個不同的意義。

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品熄燈倒數,大量民眾湧入書店。(圖/記者蔡玟君攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品熄燈,賴先生特別前來送行。(圖/記者蔡玟君攝)

賴先生說,第一次踏進敦南誠品是約30年前,由於他是夜貓子,24小時營業的特色成為他夜晚的好去處,甚至與女友約會,都會選擇來這裡走走,「我曾在這裡買過對我來說最重要的就是貝類相關書籍,為我的工作做研究」。

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品熄燈,許多人趁此機會前來翻翻書。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品熄燈,廣場前擠滿人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品熄燈倒數,買書人潮也暴增。(圖/記者蔡玟君攝)

賴先生認為,敦南誠品熄燈對台北最大改變就是進入一個新的時代,「誠品對台北人來說不只是一個商場和書店,而是一個文化所在地。」新的24小時誠品代表進入一個全新時代開啟,對台北人來說也有一份新的意義。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面