影/熄燈倒數10小時!母女一起來送別 「敦南誠品的溫馨與書香無法取代」

記者蔡玟君/台北報導

距離敦南誠品熄燈還有7小時,今天(31日)中午過後,湧入敦南誠品的人潮越來越多,甚至塞爆敦南誠品前的廣場,許多民眾攜家帶眷前來拍照留念,帶著女兒一起來道別的民眾楊小姐說,敦南誠品乘載跨世代的記憶,即使未來信義誠品接棒,她的溫馨與書香仍舊無法取代。

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品最後一天,許多人特地前來送別。(圖/記者蔡玟君攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者張榮恩攝)

▲民眾楊小姐帶女兒來和敦南誠品說再見。(圖/記者張榮恩攝)

楊小姐說,敦南誠品給人的感覺更像書店且溫馨,也是許多人聚餐、孩子們聚會的好去處,女兒學生時代放學後也常會來這裡看書走走,對於即將熄燈感到非常不捨,她也認為,即使信義誠品未來接棒24小時書店,但信義誠品帶給人更像百貨商場,少了敦南誠品的書香與懷舊溫馨感。

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者張榮恩攝)

▲敦南誠品熄燈,民眾攜家帶眷來拍照留念。(圖/記者張榮恩攝)

也有住在附近的民眾帶著老婆小孩前來拍照,對於敦南誠品即將關門,直言「從約會到買小孩的童書,敦南誠品在我回憶中佔了很大一席之地,也像是小時候的回憶就這樣不見了。」感到捨不得。

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品湧入大量人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品湧現大量買書人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼敦南誠品熄燈。(圖/記者蔡玟君攝)

▲敦南誠品5/31最後一天。(圖/記者蔡玟君攝)

敦南誠品熄燈倒數計時,中午後許多民眾趁著好天氣湧入書店,除了合照留念,購買書本的人潮也大幅增加,工作人員特別劃出結帳動線、加開收銀台應付人潮,還有講座、演唱會都會在今天陸續登場,熱鬧地向台北人的深刻記憶道別。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

卡沙發賣萌等宵夜卻被拒絕...柴破喉嚨開罵:想被咬是嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面