工廠女作業員為養「洗腎母」 到台北酒店當公關:希望能多陪老媽

記者邱中岳/台北報導

1名女子從小家庭環境不好,都靠母親在維持家計,但母親積勞成疾,5年前開始洗腎,面對龐大的醫療費,讓她北上在酒店上班,每個月固定支付母親的洗腎、醫療費用,今年也趁酒店歇業返家探望母親。

33歲的女子(化名:小優)表示,從小對母親的印象就是每天在外面上班,不斷努力賺錢養家,但是5年前因工作壓力太大,且加上母親年事已高開始固定要到醫院報到洗腎,原本在雲林小工廠擔任作業員的小優,不堪醫療費用壓力北上找工作。

▲▼小優兒時印象就是母親每天打拼賺錢後因病洗腎,為了支付醫療費,小優北上做酒店公關養家。(圖/記者邱中岳攝)

▲小優兒時印象就是母親每天打拼賺錢後因病洗腎,為了支付醫療費,小優北上做酒店公關養家。(圖/記者邱中岳攝)

小優說,當時北上根本不知道要做什麼,且自己學歷又不夠,只能找「賺錢迅速」的酒店業,每個月要支付母親洗腎、醫療費用將近5萬元,但是因為上班的關係,都沒有機會回家探視母親,小優坦言「趁酒店歇業,可以好好回去陪母親過節」。

▲▼小優兒時印象就是母親每天打拼賺錢後因病洗腎,為了支付醫療費,小優北上做酒店公關養家。(圖/記者邱中岳攝)

▲小優希望給自己小孩最好的環境,不要再讓女兒走上這條路。(圖/記者邱中岳攝)

小優指出,因為是家中獨生女,所以父母親百般呵護,平時與母親感情相當融洽,只是母親有時病情不穩定,加上因工作無法返家探視,會讓自己感到相當難過,也想在2020年的母親節對母親說,「很感謝為了照顧我生病,希望我能為你盡一份心力」。

小優來台北工作5年,也未婚生子懷有1個3歲多的女兒,也很久沒有將女兒帶回南部老家給母親看,也趁這次讓祖孫可以聚聚,未來希望跟母親一樣給女兒最好的生活,不要讓女兒向小優一樣走上這條路。


►越想越不對勁!OL 賺翻啦

【其他新聞】

失聯推不開門…萬華男子「病逝家門口」 破門驚見弟伴屍3天

羅志祥神隱24天突襲返台內幕曝!轉廈門提早搭機...通過「這道門」低調快閃

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面