影/北市開放14家酒店復業 黃珊珊稽查...「業者這樣掛保證」

記者邱中岳/台北報導

台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情日漸趨緩,北市府也開放酒店、舞廳申請復業,也在20日下午要求業者到中山分局集體學習實名制APP,而21日北市府也開放14家酒店恢復營業,副市長黃珊珊也逐一前往了解實名制狀況,業者也掛保證「沒證件絕不放行」。

北市府19日開始開放酒店、舞廳業者申請復業,也要求業者要在20日前往中山分局接受實名制APP訓練,當天中山分局擠進百名業者前往學習,主要就是為了讓酒店趕緊復業,北市府也在21日開放14家酒店恢復營業。

▲▼黃珊珊在21日北市府開放14間酒店後,到錦州街一家酒店了解實名制APP使用狀去。(圖/記者邱中岳攝)

▲黃珊珊在21日北市府開放14間酒店後,到錦州街一家酒店了解實名制APP使用狀況。(圖/記者邱中岳攝)

開放的酒店中,有13家集中在中山區,另外一家則是在松山區,副市長黃珊珊第一站也到中山區錦州街上的一家酒店進行了解,黃珊珊表示,第一天所以來看看,還開玩笑「你們這麼多人在就沒客人來了」。

黃珊珊指出,主要是來看看實名制APP的使用狀況,業者這次能夠復業,應該會好好珍惜這個機會,希望各酒店能夠做好防疫措施。

黃珊珊說到,業者應該先自我檢查,再向市府申請復業,也因為錢櫃大火,北市對於稽查標準有做相關變更,甚至更嚴格,所以業者有缺失,原本可能限期改善,但是這次因復業條件,所以目前才會要說申請復查到過關才可以開業,北市府也將在三天內配合復查,如果沒有改善仍無法開門營業。

▲▼黃珊珊在21日北市府開放14間酒店後,到錦州街一家酒店了解實名制APP使用狀去。(圖/記者邱中岳攝)

▲酒店業者向黃珊珊(右1)掛保證,「沒有帶證件,絕對禁止進入消費」。(圖/記者邱中岳攝)

黃珊珊到酒店內還向店內人員詢問APP使用狀況,店家也表示,所有工作人員手機都有相關載具可以使用,也將配合政府防疫措施。

另外,業者也像黃珊珊說到,擔心會涉及個資法的問題,黃珊珊則回應,我們北市府會做好保護個資的措施,也希望業者告知客人不用擔心,業者也像黃珊珊保證,「沒有證件是不准進入」,讓黃珊珊點頭說好後離開。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

►二手票券豐富你的生活

【相關新聞】

快訊/北市41間酒店舞廳申請復業 今排20場公安檢查

北市開放酒店、舞廳復業 68家業者上百人擠進中山分局!學「實名制APP」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面