北市酒店復業第一晚!老司機無畏實名制喊:搶頭香 粉紅軍團整「妝」出發 

▲▼  酒店           。(圖/記者張一中攝)

▲酒店復業第一天,有店家來客率僅5成,上班公關更是少得可憐。(圖/記者張一中攝)

記者邱中岳/台北報導

北市府21日開放14家酒店復業,但先決條件必須要遵照市府規定,副市長黃珊珊當晚也親自帶隊前往酒店了解實名制APP的使用情況,但有業者反映,剛開始第一天來客數回流約5成左右,但是公關則是少得可憐,形成僧多粥少的情況發生。

北市府21日第一波開放14家酒店復業,也要求各家業者除了接受消防安檢措施之外,就是要配合政府做實名制APP的政策,雖然有業者反映,「隱私權的問題」,副市長黃珊珊也保證個資不會外露。

但是復業首日有業者表示,雖然已經做好開業準備,但是因應實名制APP,以及第一天復業的關係,來客數幾乎只有原本的5成,原本平均每天都有將近9成的客人,在21日晚上人數幾乎可以說銳減許多。

▲▼      黃副市長珊珊視察酒店復業           。(圖/記者張一中攝)

▲酒店復業後,來客率雖然有一定程度,但是公關短缺,形成僧多粥少的局面。(圖/記者張一中攝)

該名酒店業者也表示,因為疫情關係造成酒店關門,許多公關紛紛休息,但21日開門後,有許多公關還來不及上班,所以原本酒店一天有上百名公關,恐會瞬間減少一半,21日當晚只有40多名公關上班,形成僧多粥少的局面。

1家經紀公司的助理坦言,因為許多公關因為休息一個多月,認為21日突然上班太急,所以也向經紀公司提出要求,在6月底才要回酒店上班,另外也有公關認為這波疫情實在太嚴重,所以還在觀望上班狀況。

該助理說道,酒店休息後就有公關每天打電話詢問到底可不可以上班,因收入中斷許多公關也只能被迫吃老本,所以21日開放復業後也趕快「整妝出發」。

1名老司機則透露,21日當天得知有14家酒店開放復業後,就已經準備好,不畏實名制出發「搶頭香」,但是第一天店內公關少得可憐,一群5人同行,卻僅剩3個公關坐陪,但是還是很開心酒店復業。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

►二手票券豐富你的生活

【相關新聞】

影/北市開放14家酒店復業 黃珊珊稽查...「業者這樣掛保證」

北市開放酒店、舞廳復業 68家業者上百人擠進中山分局!學「實名制APP」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面