不減反增! 疫情封鎖以來 美億萬富翁財富激增13兆

▲全球最著名「禿頭男」之一、亞瑪遜執行長貝佐斯因為出軋鬧上離婚之路。(圖/達志影像/美聯社)

「發達哥」貝佐斯,自3月以來財富增加了約1.03兆新台幣。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國實施疫情封鎖的兩個月以來,該國的億萬富翁財富不減反增,激增約4340億美元(約新台幣13兆元),增幅近15%。

據加拿大「環球新聞」(Global News)週四(21日)報導,華盛頓特區政策研究所和美國稅收公平組織透過參考和分析《富比世》(Fobres)雜誌3月18日和5月19日發布的相關資料後發現, 在3月18日至5月19日期間,美國600多位億萬富翁的總資產從2.948兆美元(約新台幣88兆元),增加到3.382兆美元(約新台幣101兆元)。

當中,亞馬遜首席執行長貝佐斯的財富增加了約345億美元(約新台幣1.03兆元),臉書創辦人祖克伯的財富增加了約250億美元(約新台幣7500億元)。特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)自3月以來,淨資產增長了48%。

不過,並非富豪榜上每個人的財富都會大幅增加。例如,沃爾瑪總裁沃爾頓和他女兒愛麗絲、兒子羅伯各自的財產,增幅均不到2%,牛肉供應商大衛斯在過去的兩個月以來,財富也縮水了4%。

此外,CNBC電視台也提到,一些億萬富翁的財產雖然自3月以來就開始增長,但在過去的一年以來卻縮水了。例如「彭博社」億萬富翁指數顯示,「股神」巴菲特自去年以來已損失近200億美元(約新台幣6000億元),微軟創辦人比爾蓋茲的損失亦已超過40億美元(約新台幣1200億元)。

整體而言,自從美國因新冠肺炎疫情宣布實施封鎖措施的兩個月來,美國億萬富翁的財富仍增加了近15%。今年3月,富比世》雜誌富豪榜上有614位美國億萬富翁,到了5月,又增加了16人,達到630人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面