影/自由座全面解禁再等等!雙鐵「有限度賣站票」以每人有位優先

▲▼臺灣高鐵,武漢肺炎,新冠肺炎,類梅花座,減班,停駛,保持社交距離。(圖/記者姜國輝攝)

▲高鐵連假疏運期間停售自由座。(圖/記者姜國輝攝)

記者李宜秦/台北報導

因應新冠肺炎,台鐵、高鐵在連假疏運期間取消販售自由座或站票,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,僅能「有限度的賣站票」。交通部今日向指揮中心提案,將遵照指示,以每個人都有座位為優先,若旅客需求高,才會啓動有限、少量的站位。

陳時中今日表示,大眾運輸解禁應朝有限度開放方向進行,不只管制人流總量,還有車廂內的社交距離維持、戴口罩等,都必須管制,此外,目前座位也不強制要採取梅花座,因此座位足夠的狀況下,不見得要立刻賣站票,讓大家都有位置坐,保持距離比較安全。

請繼續往下閱讀...

▲▼臺灣高鐵,武漢肺炎,新冠肺炎,類梅花座,減班,停駛,保持社交距離。(圖/記者姜國輝攝)

▲指揮中心表示,搭車須注意社交距離與戴口罩。(圖/記者姜國輝攝)

交通部表示,將遵照指揮中心指示辦理,進行總量管制。另外交通部向指揮中心提案,取消連續假期台鐵長途列車不售站票、取消連續假期高鐵禁售自由座。且要求旅客仍需量體溫、戴口罩。

交通部指出,連假期間,台鐵因為不售站票將造成運能不足,無法滿足民眾返鄕、旅遊需求。至於高鐵方面,因連續假日訂位困難,給有些旅客排搭自由座,滿足搭車彈性,也讓列車運能能充分發揮。

交通部強調,雙鐵會遵照指揮官指示,以每個人都有座位為優先,若旅客需求高,才會啟動有限、少量的站位。預計在每個車廂販售定量的站票,數量也會較以往更低,實施時間點則由指揮中心決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王中皇立法院重現「魔性笑聲」 陳玉珍想過肩摔...蘇巧慧嗆:妳夠厲害了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面