地方 地方焦點

新北農產包出新滋味 母子攜手打造靈芝元寶餃

▲ 新北農產包出新滋味 母子攜手打造靈芝元寶餃。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北農產包出新滋味,母子攜手打造靈芝元寶餃。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市農業局及石碇區農會輔導當地家政媽媽班推出「靈芝香菇元寶餃」及「靈芝香筍元寶餃」,由班員螢火蟲書屋青農葉家豪及母親李慧鳳共同研發,採用在地綠竹筍、黑毛豬肉、珠蔥及椴木香菇,養生美味宅配到家。

石碇區農會輔導家政媽媽班經營田媽媽餐廳,2019年投資升級廚房設備及導覽志工訓練,預計2020年結合小旅行體驗發展石碇地方創生的事業,惟年初至今遇上疫情大幅影響來客人數,農業局及石碇區農會共同輔導媽媽班集結餐廳人力,轉型打造防疫新商機。

農業局表示,由媽媽班副班長李慧鳳的兒子螢火蟲書屋青農葉家豪,邀請福隆飯店行政主廚指導,並串聯深坑、石碇、平溪沿線農村的優良食材,如石碇的靈芝、椴木香菇、綠竹筍、深坑黑毛豬肉及平溪珠蔥,研發製成俗稱「元寶」的冷凍水餃,透過飯店通路及冷凍物流系統產地宅配直送。

▲ 新北農產包出新滋味 母子攜手打造靈芝元寶餃。(圖/新北市農業局提供)

▲ 椴木香菇及綠竹筍。

螢火蟲書屋青農葉家豪表示,為了永續經營書屋,種菇的利潤會撥出10%作為螢火蟲書屋的永續發展費用,持續提供在地學童一個良好的閱讀環境。很高興這次能夠母子一同參與家政媽媽班的冷凍水餃產品開發,透過這個機會,自己及新北小農優質食材能讓大家都吃的到,也讓農村能夠團結合作度過疫情。

石碇區農會總幹事許淑惠表示,在地的家政媽媽班很有心,願意團結起來將危機化為轉機,農業局及農會將持續投入資源,協助升級加工及冷凍設備,為當地農產業加值、找商機。

農業局表示,疫情期間協助串聯小農及在地資源,幫忙找到零接觸經濟的新商機,建構鄉村地區的農產業,推廣農業創生美味農業,期望能夠以產業、社團及聚落,讓返鄉人口能夠在地深耕及就業。欲品嘗「靈芝香菇元寶餃」及「靈芝香筍元寶餃」,詳洽石碇家政媽媽班訂購表單連結:https://supr.link/pGN5H。欲支持百大青農葉家豪策展,以購買靈芝及乾燥香菇,詳洽訂購表單連結:https://reurl.cc/1xXgr8

「美麗最大的祕密」

▲ 新北農產包出新滋味 母子攜手打造靈芝元寶餃。(圖/新北市農業局提供)

▲ 靈芝香菇元寶餃內餡飽滿。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面