汐止水塔浮屍案「亡者八字藏玄機」…喝屍水12天心驚驚!命學博士2招解煞

▲▼汐止水塔

▲汐止區某大樓發生頂樓水塔有民眾尋短、演變成住戶喝屍水的驚悚意外。(示意圖/翻攝照片)

地方中心/台北報導

新北市汐止區有一社區大樓住戶發現家中自來水有異味,經查才發現原來是水塔內蓄水池裡有一具腐爛男屍,社區住戶發現自己喝了12天屍水都感到非常慌張也很噁心!對此,國際命學教授楊登嵙博士就表示,喝到屍水後心裡難免會受到影響,此時最好可以請道士來社區招魂解煞,另外就是「喝淨水」以降低冤氣纏身。

▲▼國際命學教授楊登嵙。(圖/楊登嵙提供)

▲國際命學教授楊登嵙博士。(圖/楊登嵙提供)

據警比對調查,確定在該社區內輕生的就是58歲的郭姓男子,他4月29日清晨走往該社區,趁其他住戶、大樓保全沒注意空檔,自己搭電梯前往頂樓;雖然該社區樓頂水塔有鎖上鐵鎖,但郭男死意堅決,破壞鐵鎖後自投水塔溺斃,加上近來天氣炎熱,住戶發現郭男屍體時已經浮腫腐爛,等於大樓住戶在不知情狀態下使用了12天的屍水,住戶知情後不寒而慄,已經委託消毒清洗水塔公司進行全面管線消毒。

連喝屍水12天難免讓人心驚驚,但除了基本的消毒工作外,國際命學教授楊登嵙也指出事後社區招魂儀式的重要性,他以彰化驅煞的「送肉粽」儀式舉例表示,因自殺者怨氣重,如果沒有「解煞」,同一地區就會頻繁傳出憾事,必要的儀式絕對能化解亡者煞氣,千萬不能小看這力量。

楊登嵙認為一旦社區發生類似情況,第一步可以先請道士及死者家屬到現場招魂,舉行「送煞儀式」請鬼魂回家,接著也建議住戶們可以再喝下法師提供的淨水降低冤氣纏身,如果可以最好能再用淨水洗澡,以達內外兼具的效果。至於郭男選擇在水塔輕生一事,楊登嵙表示這可能與死者八字有關,因他八字中水太多,本身對水致命,在水中離世機率也較高。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

好恐怖!汐止區某社區大樓水質「怪怪的」 男自溺水塔腐爛全棟樓住戶喝屍水12天

獨/汐止喝屍水社區傳賣屋糾紛 買家議價不成投訴媒體「看你房子怎麼賣」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面