梨泰院陷「無聲傳播」風暴! 他沒到過「毒王5間夜店」竟也確診

▲▼南韓首爾梨泰院夜店King Club爆發群聚感染。(圖/達志影像)

▲首位「非毒王5夜店」確診者出現。(圖/達志影像)

記者黃心瑀/綜合報導

南韓梨泰院夜店爆發群聚感染,目前已知有86人確診,不過正當大家都把重心放在梨泰院「超級毒王」去過的5間夜店時,卻在今(11)日下午傳出一名居住在西大門、20幾歲的男性確診新冠肺炎,但令人感到害怕的是,他所到訪的夜店並非毒王去過的那5間,而是另外一間同樣也位於梨泰院、名為「Made(메이드)」的夜店。

綜合韓媒報導,該名最新確診的男子居住在首爾西大門區,調查中指出,他在本月2日時到訪位於梨泰院的「Made」夜店,並在10日時到西大門的保健所進行篩檢,11日早上8點(台灣時間7點)正式確診新冠肺炎,而該名男子隨後也被確認為一名無症狀患者。

但令人最擔憂的是,該名確診者並未去過梨泰院「超級毒王」、龍仁66號確診者所到過的King、Trunk、Queen、Soho、Strength夜店,也就是說,現在梨泰院的其他夜店也跟著進入了非常狀態,該區域很有可能正在發生「安靜的傳播」,感染擴大的可能性正在增加當中。

報導中指出,西大門區相關部門表示,龍仁66號確診者到過5處以外的地方,出了現其他確診患者,應該對去過梨泰院地區酒店的訪客,全數進行徹底調查。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

少女嘴唇乾裂1道小傷口 數天變蠕動巢穴夾出大量蛆蟲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面