防疫成果全世界都看到!林佳龍:已有22家航空公司正名台灣

記者黃凱翊/綜合報導

交通部長林佳龍與衛福部長陳時中今早一同參加記者會慰問醫護,其中林佳龍在受訪時提到,國際上對於台灣此次的防疫效果有目共睹,對於台灣跟大陸的不同更能分辨,更提到目前已有22個國際航空公司已經成功正名台灣。

▲▼陳時中衛福部台北醫院慰問醫護-林佳龍(圖/記者周宸亘攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者周宸亘攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

大陸民航局在2018年曾致函世界各國的航空公司,要求必須在台灣名稱前加註「中國」二字,其中包括加拿大航空、英國航空等多達61家知名航空公司,都陸續接受此說法。

今(10)日的台灣大車隊提供五萬組搭車金送防疫中心活動,面對大陸在國際上的各種打壓,林佳龍在記者會上表示,此次新冠肺炎的台灣防疫成果,讓世界有目共睹,「更能分辨出台灣與大陸的不同」,同時他也提到,截至目前為止,經過外館的努力交涉下,已有22家航空公司願意正名,「拒絕在台灣的稱呼錢加上中國二字」。

交通部針對計程車司機推出多項補助,包括薪資、油料、培訓補貼,每名司機最多可領6萬元,補助金引起外界討論,有人認為金額太多,要發起拒搭,交通部長林佳龍表示,不需要污名化司機,計程車是大眾運輸,是防疫、觀光不可或缺的一環。

▼林佳龍、陳時中衛福部台北醫院慰問醫護。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼陳時中衛福部台北醫院慰問醫護-陳時中(圖/記者周宸亘攝)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面