全國規模最大 中市辦高中職線上教學演練46校3萬師生參與

▲▼台中市舉辦全國規模最大高中職線上教學演練。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕到清水高中參加高中職線上教學演練,與他校學生互動。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

新冠肺炎疫情未減緩,台中市1日舉辦全國規模最大線上教學演練,46所公私立高中職同步上線,約3萬名師生參加。台中市長盧秀燕也親自到清水高中視察並參與線上學習,希望藉此確保各校「停課不停學」,也期許師生提早完成線上教學整備。

台中市教育局為加強校園防疫量能,日前公布「台中市高中職暨國中小學校同步線上視訊教學演練計畫」。整個計畫分為整備期、測試期及演練期3個階段,其中演練期又分高中職、國中及國小3個梯次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台中市舉辦全國規模最大高中職線上教學演練。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中市舉辦全國規模最大高中職線上教學演練,盧秀燕也到場了解。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中市舉辦全國規模最大高中職線上教學演練。(圖/台中市政府提供)

市長盧秀燕今晚到清水高中參加高中職線上教學演練,總共有46所公私立高中職同步上線,約3萬名師生一同參與,堪稱全國規模最大。盧秀燕也與新社高中、清水高中師生視訊,互動熱絡。教育局長楊振昇、新聞局長黃國瑋、清水高中校長黃偉立、新社高中校長歐靜瑜、沙鹿高工校長黃尚煜也到現場關心。

盧秀燕表示,這次是高中職首次實際演練,也是全國最大規模線上教學平台演練。高三生因為準備考試,今日以高一高二生為主,約3萬多名師生參與,未來若疫情導致大規模停課,線上課程仍能順利舉行「有備無患、備而不用」,讓教育不中斷!

教育局長楊振昇說,46所公私立高中職主要使用視訊教學軟體為Google Meet,其次為Cisco Webex,線上教育學校分為山區、海區、屯區、中區、市政區共5區,待疫期結束後,線上教學也能成為師生多元學習方式之一。

▲▼台中市舉辦全國規模最大高中職線上教學演練。(圖/台中市政府提供)

▲學生透過線上教學視訊學習課程。(圖/台中市政府提供)

教育局說明,線上視訊教學演練計畫分為「整備期」、「測試期」及「演練期」三階段,「整備期」已於今年3月30日至4月17日舉行,培訓教師透過線上直播平台與「台中市政府教育局線上教學資源中心」制定課程,建立課業指派與師生溝通管道。「測試期」則已於4月18日至27日舉辦,確認各校師生線上視訊互動成效;「演練期」分高中職、國中及國小3梯次,國中、小線上教學演練預計5月4日、5日登場。

清水高中楊同學表示,清水高中使用Google Meet教學,老師會上傳教案學習單與含字幕的單元教學錄影檔,並透過Google Classroom指派作業、發送訊息等,即使不在教室,也可隨時預習、複習,提升學習效率。

年輕好簡單~~


【更多新聞】

南區和平國小歡慶百年校慶 盧秀燕種下樹苗賀生日快樂

「假要放、防疫也要做」 盧秀燕視察高美濕地護遊客健康

亂刀砍死牙醫判無期...遺孀嘆:司法沒救 一人一信請總統救救正常

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面