1968 APP失真問題找到了!交通部承諾:1日凌晨起呈現真實狀況

▲行政院召開紓困振興記者會。(圖/行政院提供)

▲行政院召開紓困振興記者會。(圖/行政院提供)

記者蔣婕妤/台北報導

五一連假將至,交通部升級高公局1968 APP,提醒民眾何處是「熱點」可以避免前往,不過,卻因為「失真」問題引發地方首長不滿。對此,交通部次長黃玉霖30日在紓困陳時中記者會上表示,失真問題主要是運算方式不合理,目前已經修正運算方式並進入測試階段,承諾1日凌晨起就能呈現真實狀況。

1968 APP提供用路人參考各景區人流數量,但因警示門檻值未考量各熱點承載容量導致資訊失真,引發地方首長怒火。黃玉霖在記者會表示,1968 APP平台原本是高速公路車流資訊平台,很感謝CDC看中這個平台,把各個景點、夜市、消費點的人群熱點警示在這樣的平台上面來呈現。

黃玉霖坦承,必須要承認,中華電信接業務,設定警示點標準的運算不合理,原來是只要警示點增量百分之十五就會進入到黃燈或紅燈,這作法不正確。這兩天緊急找了中華電信和相關單位協商,修改運算式,把景點或是熱點裡面的流量納入考慮。

黃玉霖說明,這個流量基準是過去假期平均流量做基數,反算出安全流量,安全流量為基礎,再以增量來作為警示的分類。新的運算式昨天寫好了,開始進行測試階段,今天也是持續測試,目前反映狀況比較可以真實呈現每一個控管點,他的真實人流跟他的增量是不是要列入警示。

黃玉霖強調,目前還是測試中,而明天就是五一連假,「明天凌晨開始,會把更真實狀況真實呈現在平台上面。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面