「第一次懂何謂汗如雨下」!護理師心疼:病人比誰都需要你…狂洗腦媽媽才諒解

護理師心疼:病人比誰都需要你!狂洗腦媽媽才諒解。(圖/護理公會全聯會提供)

▲護理師為了防疫,每天爆汗工作。(圖/護理公會全聯會授權提供,請勿任意翻攝以免侵權,下同)

文/護理師陳邑沁

一開始知道我們單位要改成檢疫專責病房時,思考著環境安全嗎?家人會不會擔心?我們的保護措施有完善嗎?種種心裡的疑慮,與院方不斷溝通後,院方給我們單位的護理人員打了很有力的一隻強心針。我永遠記得吳副院長跟我們講的一段話,你們每一位護理人員都是醫院的資產,我們比任何人都還要保護且擔心你們,該有的防護裝備及安全工作環境,都一定會給予,請相信自己也相信醫院,我們一定能平安渡過這次疫情。現在想起來還是有點激動,一間醫院能這樣對待自己的員工,我還有什麼好擔心的呢!

而後當我跟媽媽說明後,媽媽及男友很不能接受。我告訴媽媽,我是護理師,在台灣這波疫情更需要我們醫護人員時,我們怎可臨陣脫逃,我也向媽媽保證,會好好保護自己,做好隔離措施不讓他們擔心,媽媽及男友讓我洗腦幾天後才終於接受。

[廣告]請繼續往下閱讀...

護理師心疼:病人比誰都需要你!狂洗腦媽媽才諒解。(圖/護理公會全聯會提供)

▲護理師每天全副武裝,也常因太悶熱導致防護面罩起霧。

更改成檢疫專責病房後,陸續有病人入住,入病室前,我們會先在準備室穿好裝備,如:N95口罩、兔兔裝、髮帽、鞋套、雙層手套、防水隔離衣、護目鏡、防護面罩等等,穿戴完整後才會入病室,穿戴過程中,同事都會來協助,幫忙檢查穿戴在身上的防護裝備有無齊全,這是我覺得令人很感動的事。穿戴裝備耗時,治療過程中,穿著密不通風的隔離裝備,第一次知道何謂汗如雨下,也常因為太悶熱,導致防護面罩都起霧,看不清楚前方。

平常遵守洗手五時機,照顧上我們又更加倍洗手。在環境上,我們每四小時就使用酒精清潔所有會碰觸到的設備,使用紫外線機器人,每日至少一次以上消毒全病房環境,以保護我們自身的安全。也謝謝醫院在一開始時就增設多台紅外線體溫監測儀、用餐時段分開,由副院長帶領高層們一同為我們製作隔板,好幫助我們吃飯時減少接觸到飛沫噴濺的危險,在醫院門口建立管制動線、設置發燒篩檢站及戶外X光機等等。

說不擔心其實是騙人的,但你看著這些個案,感覺他們比誰都需要你,畢竟他們被關在病房內,在等待檢驗結果的同時,又看著我們每次進去都全副武裝,我想他們應該比我們更驚恐,為了安撫他們,我們只能表現得堅強並給他們情緒支持。

最後我要謝謝同事、長官還有我的家人及男友,給我支持鼓勵,讓我可以更專心照護這些個案。我也想跟此次參與這波疫情的所有工作人員說聲謝謝,大家辛苦了,其實不只有醫護人員需要被鼓勵,有很多人例如:檢驗師、收被服的人員,收感染垃圾袋的人員,清潔人員這些都跟我們息息相關,醫療絕不是只有醫生跟護士就能完成的,一定是環環相扣,大家互相幫忙下才能有最成功的那一面,希望天佑台灣,早日結束這波疫情。

本文經「護理公會全聯會」授權刊登

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面