地方 地方焦點

男大生騎機車浸水古道健走 會車跌山谷卡樹…枋寮警急救援 

▲屏東縣枋寮警分局歸崇派出所警員梁棠碩將溫姓大學載回派出所,等候友人。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣枋寮警分局歸崇派出所警員梁棠碩將溫姓大學載回派出所,等候友人。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東科技大學溫姓學生日前騎機車友至浸水營古道健走,為了和自小客車會車,跌落山谷,幸被樹木卡住,枋寮警分局獲報趕往救援,與路過民眾以繩索將他及機車拉上來,他雖受到很驚嚇,但表示不必送醫,對員警及時救援一再表達感謝。

日前枋寮分局歸崇派出所警員梁棠碩於執勤時接獲110報案,通報有民眾於大漢林道22公里處失足掉落山谷,員警十萬火急趕往現場搶救,到達後發現屏科大溫姓學生與友人結伴騎乘機車至浸水營古道健走,返程時,因與一輛汽車會車,便暫停靠在道路邊,一個不小心失足,人連同機車跌落山谷。

由於山谷下方有許多樹木,致溫姓大學生未跌至深處,警方當機立判,與路過民眾以繩索綁住男大生及他的機車拉上來,男大生表示有點受到驚嚇,但身體狀況都良好,表示將自行就醫看診。

警方表示,救起後,依規定確認當事人有無登記申請健走浸水營古道,經查看後男大生確有符合規定申請,隨後警方將男大生載至歸崇派出所休息等候友人,在車上男大生頻向警方表示「感謝警方的幫忙,如果沒有你們的救援,他可能無法如此快返程」。

枋寮分局長黃國源肯定警員梁棠碩積極處理事故,英勇援救男大生,展現警察人民保姆之善行義風,深值肯定與讚譽。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面